El turrón es el postre rey de las Navidades y, aunque existen muchos tipos diferentes de turrones, el de chocolate no puede faltar en tu mesa en estas fechas.
Sin embargo, la mayoría de los turrones a la venta en supermercados contienen azúcar añadido y suele ser en exceso. Por eso, hoy traemos esta receta de turrón de chocolate súper crujiente.
Esta receta es muy fácil de hacer y está elaborada con productos naturales y de calidad. ¡Y muy rápida de preparar! ¿Te animas?
El primer paso de esta receta de turrón de chocolate casero es cortar la mantequilla en trozos pequeños dentro de un bol.
¡Es hora de poner el bol al baño María!
Mientras la mantequilla se derrite, troceamos el chocolate negro y el chocolate con leche.
Cuando la mantequilla esté casi derretida, añadimos el chocolate y seguimos removiendo para que los ingredientes se integren bien.
Cuando la mezcla sea homogénea, la retiramos del baño María y añadimos las nueces troceadas y el arroz inflado.
Cuando la mezcla sea homogénea, la retiramos del baño María y añadimos las nueces troceadas y el arroz inflado.
Cubrimos los moldes con papel film y nos aseguramos de que queden bien sellados.
¡Al frigorífico! Llevamos nuestros moldes al frigorífico y los dejamos ahí durante varias horas hasta que la mezcla se endurezca.
Una vez hayan transcurrido varias horas, sácalos del frigorífico y desmóldalos con cuidado para que el turrón no se quiebre.
Una vez hayan transcurrido varias horas, sácalos del frigorífico y desmóldalos con cuidado para que el turrón no se quiebre.
Deja el turrón enfriar durante una noche entera en el frigorífico. Así, al día siguiente podrás disfrutar del más sabroso turrón de chocolate.
¿Te gusta el chocolate con naranja? Puedes rallar un poco de cáscara de naranja e incorporarla a la mezcla. ¡Le da un toque cítrico riquísimo!
Aunque puedes elaborar la receta solo con chocolate con leche o chocolate blanco, el chocolate negro es nutricionalmente mejor que el resto de opciones. ¡Apuesta por él para elaborar un turrón mucho más sano!