Recetas

Tosta de mejillones y verduras


Para compartir

20 minutos

Dificultad Baja

Precio Barato
Descripción

El mundo de las tostas ha ido cobrando protagonismo en los últimos años. A día de hoy nos encontramos grandes y complicadas creaciones en forma de tosta. Por ello, hemos pensado en cómo elaborar una rica tosta con unos ingredientes de primera calidad.

Las tostas son una alternativa genial a cenas copiosas, para picar o para compartir. Además, son súper versátiles. Tuesta una rebanada de pan y, ¡a experimentar! Te enseñamos a preparar una tosta de mejillones con verduras para dejar a todo el mundo boquiabierto.

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Preparación
  1. Para empezar esta receta vamos a lavar y limpiar los mejillones con cuidado, sacándoles en la medida de lo posible las barbas.

  2. A continuación, ponemos una olla al fuego con a penas un dedo de agua, una hoja de laurel y una rebanada de limón y añadimos los mejillones limpios.

  3. Tapamos y dejamos que se hagan los mejillones al vapor durante unos cinco minutos, removiendo alguna vez y revisando que vayan abriéndose.

  4. Cuando estén listos, los apartamos del fuego y los dejamos enfriar, retirando más tarde aquellos que se hayan quedado cerrados.

  5. Por otro lado, lavamos, pelamos y cortamos en dados las verduras para luego añadirlas, junto con la pulpa de tomate triturada y el resto de ingredientes, a una sartén caliente.

  6. Incorporamos las aceitunas, un par de cucharadas del agua que habían soltado los mejillones y dejamos que se cocinen.

  7. Por último, añadimos los mejillones que habremos sacado previamente de las conchas y retiramos del fuego.

  8. Cortamos las rebanadas de pan y las tostamos en la sartén, la tostadora o en el horno. ¡Sin pasarnos!

  9. A la hora de emplatar, repartimos nuestras verduras y mejillones y servimos en una bandeja.

Trucos consejos y notas
  • Cuando limpies los mejillones, acuérdate de desechar los mejillones que estén abiertos o rotos. ¡No sirven!

  • ¡Ojo con los tiempos de los mejillones! Se hacen muy rápido, no los dejes mucho tiempo porque quedarán secos.

  • Prueba a echarles un poco de mayonesa de pino por encima. ¡Les da un toque increíble!

Ingredientes
  • 8 mejillones
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rodaja de limón
  • 100 g de pulpa de tomate
  • 20 g de aceitunas
  • 1 calabacín
  • ½ berenjena
  • ½ pimiento
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cucharada sopera de orégano
  • 1 pizca de pimentón
  • 2 rebanadas grandes de pan casero
Cocina con ritmo