El mundo de las tostas ha ido cobrando protagonismo en los últimos años. A día de hoy nos encontramos grandes y complicadas creaciones en forma de tosta. Por ello, hemos pensado en cómo elaborar una rica tosta con unos ingredientes de primera calidad.
Las tostas son una alternativa genial a cenas copiosas, para picar o para compartir. Además, son súper versátiles. Tuesta una rebanada de pan y, ¡a experimentar! Te enseñamos a preparar una tosta de mejillones con verduras para dejar a todo el mundo boquiabierto.
Para empezar esta receta vamos a lavar y limpiar los mejillones con cuidado, sacándoles en la medida de lo posible las barbas.
A continuación, ponemos una olla al fuego con a penas un dedo de agua, una hoja de laurel y una rebanada de limón y añadimos los mejillones limpios.
Tapamos y dejamos que se hagan los mejillones al vapor durante unos cinco minutos, removiendo alguna vez y revisando que vayan abriéndose.
Cuando estén listos, los apartamos del fuego y los dejamos enfriar, retirando más tarde aquellos que se hayan quedado cerrados.
Por otro lado, lavamos, pelamos y cortamos en dados las verduras para luego añadirlas, junto con la pulpa de tomate triturada y el resto de ingredientes, a una sartén caliente.
Incorporamos las aceitunas, un par de cucharadas del agua que habían soltado los mejillones y dejamos que se cocinen.
Por último, añadimos los mejillones que habremos sacado previamente de las conchas y retiramos del fuego.
Cortamos las rebanadas de pan y las tostamos en la sartén, la tostadora o en el horno. ¡Sin pasarnos!
A la hora de emplatar, repartimos nuestras verduras y mejillones y servimos en una bandeja.
Cuando limpies los mejillones, acuérdate de desechar los mejillones que estén abiertos o rotos. ¡No sirven!
¡Ojo con los tiempos de los mejillones! Se hacen muy rápido, no los dejes mucho tiempo porque quedarán secos.
Prueba a echarles un poco de mayonesa de pino por encima. ¡Les da un toque increíble!