¡Viva México y su comida! Te enseñamos a preparar unas tortillitas de atún que puedes acompañar con alguna salsa y disfrutarlas frías o calientes en cualquier ocasión.
Empezamos picando la cebolla en bruinoise fina, y la ponemos en una sartén con 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para sofreírla bien hasta que esté tierna. Sabremos que está bien pochada cuando tenga un color marroncito y esté medio transparente. Por otro lado en un cuenco ponemos el atún bien escurrido y añadimos la harina, el pan rallado y los huevos ligeramente batidos. Mezclamos hasta que todos los ingredientes se incorporen y se mezclen bien entre ellos. Salpimentamos y añadimos el pimentón y perejil fresco picado al gusto para darle un toque más de sabor. Incorporamos también la cebolla pochada luego de quitarle el exceso de aceite y dejamos reposar la mezcla media hora en la nevera. Hacemos unas bolas de masa, las aplastamos un poco y las freímos en abundante aceite caliente. ¡Listas para disfrutar!
Picar la cebolla en brunoise fina y pochar en una sartén.
Mezclar en un bol el atún escurrido, la harina, el pan rallado, la leche y los huevos batidos.
Añadir perejil picado, pimentón, sal y pimienta al gusto.
Incorporar la cebolla, quitándole el exceso de aceite.
Dejar reposar en la nevera media hora.
Hacer bolas con la masa de atún aplastarlas un poco.
Freír en abundante aceite caliente.