Recetas

Tiramisú casero


4 personas

30 minutos

Dificultad Baja

Precio Medio
Descripción

El Tiramisú es uno de esos postres italianos que se ha colado en las cocinas y las cartas de restaurantes de todo el mundo, y no es de extrañar. Está riquísimo y es super fácil de preparar en casa.

Si alguna vez te has preguntado cómo hacer Tiramisú casero, te adelantamos que, además de los ingredientes y de nuestro producto producto estrella, la Nata para Repostería Central Lechera Asturiana, el secreto para hacer este postre italiano está en dejar enfriar el Tiramisú recién hecho en la nevera todo el tiempo posible.

En Central Lechera Asturiana te presentamos la mejor receta de tiramisú con la que te asegurarás un resultado perfecto. Ideal como postre para una celebración, para un día especial o como tarta de cumpleaños para los amantes del café. Para hacer un buen Tiramisú tan solo necesitaremos un molde que quepa en la nevera, unas varillas y varios recipientes tipo bol para la preparación. 

Prepararlo es muy sencillo. Solamente tienes que seguir los pasos que te detallamos a continuación y respetar el tiempo de enfriado para que los bizcochos de soletilla se empapen del sabor de la crema. ¿Vamos allá? 

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Preparación
  1. Antes de nada preparamos el café espresso con la cafetera que usemos habitualmente. Vamos a necesitarlo frío, así que una vez hecho dejamos que repose (podemos verterlo en un plato hondo para acelerar el proceso).

  2. Mientras, prepararemos la crema empezando por batir la Nata para Repostería Central Lechera Asturiana con ayuda de unas varillas.

  3. Vertemos la nata en un bol limpio y seco y añadimos 1 cucharada de azúcar.

  4. Batimos con unas varillas hasta que quede bien montada.

  5. En otro recipiente batimos las yemas de los huevos con el resto del azúcar hasta que queden blancas y les añadimos poco a poco el queso, mezclando suavemente.

  6. A continuación, montamos las claras de huevo a punto de nieve utilizando de nuevo las varillas y las añadimos a la crema, mezclando con movimientos envolventes.

  7. Unimos la nata montada y volvemos a mezclar con cuidado y movimientos envolventes para mantener la textura cremosa. ¡Ya tenemos lista la crema de nuestro Tiramisú casero!

  8. Ya solo nos queda montar el Tiramisú. Para ello usamos un molde de tartas de tamaño mediano y la forma que queramos darle, redondo o rectangular. 

  9. Si optamos por alegrar nuestro Tiramisú, añadimos al café el licor y removemos.

  10. A continuación, tenemos que ir mojando los bizcochos en esta mezcla y cubrir con ellos el fondo del molde.

  11. Después, cubrimos la capa de bizcochos con una capa generosa de crema y repetimos el proceso hasta finalizar con una última capa de crema.

  12. ¡Ahora es el momento de darle el último toque! Espolvoreamos la última capa con cacao en polvo, que podemos tamizar con ayuda de un colador. 

  13. Cubrimos nuestro tiramisú con una tapa si el molde dispone de ella o un plástico tipo film.

  14. Lo metemos en la nevera durante al menos 8 horas. 

  15. Antes de servir, lo sacamos de la nevera 10-15 minutos antes  y concluimos la decoración con las pepitas de chocolate. Ya solo queda disfrutar de este fantástico Tiramisú. Buon appetito!

Trucos consejos y notas
  • La receta original de Tiramisú incorpora el licor, en Italia, el amaretto, pero puedes prescindir de él o incluso sustituirlo por 5 gramos de esencia de vainilla y estará igualmente bueno.

  • Para extender la crema puedes utilizar una espátula de silicona o una cuchara, pero si quieres presentarlo como un profesional, te recomendamos usar una manga pastelera.

  • Es importante que el Tiramisú se enfríe durante al menos 8 horas, por eso recomendamos prepararlo el día anterior al que deseemos consumirlo y dejarlo enfriando toda la noche.

Ingredientes
  • 500 g de bizcochos tipo soletilla
  • 200 ml Nata para Repostería Central Lechera Asturiana
  • 250 g de queso crema tipo mascarpone
  • 350 ml de café espresso
  • 3 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar o 7 de panela
  • 15 ml de licor tipo coñac, amaretto o licor de café (opcional) 
  • Cacao y pepitas de chocolate en polvo para decorar
Receta elaborada con
Nata para Repostería
Nata para Repostería
Cocina con ritmo

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