Recetas

Tartaletas de frutas


Para compartir

40 minutos

Dificultad Media

Precio Bajo
Descripción
Descuentos para tus productos favoritos
Preparación
  1. Para hacer las tartaletas:
    Mezclamos en un bol la harina tamizada, el azúcar, la pizca de sal.

  2. Añadimos la mantequilla fría en dados, y vamos mezclándola con los dedos, como pegando pellizcos a la masa.

  3. Tiene que quedar como con trozos.

  4. Batimos la nata con las yemas y se las incorporamos al bol anterior, integrando todos los ingredientes, pero sin batir demasiado para que no se desarrolle el glúten.

  5. Estiramos la masa con un grosor de medio, entre dos hojas de papel de horno y metemos en la nevera dos o tres horas.

  6. Pasado ese tiempo, engrasamos y enharinamos unos moldes de tartaleta pequeños, cortaos un círculo de masa que coincida en tamaño con la tartaleta y lo ponemos en el molde y dejamos reposar en la nevera otra hora.

  7. Horneamos con el horno precalentado a 180º durante 20 min.

  8. Dejamos enfrían sobre una rejilla sin sacarlas de la tartaleta durante 15 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar del todo.

  9. Preparamos la crema pastelera:
    Separamos un poco de leche entera Central Lechera Asturiana (como 1/4 de vaso) y disolvemos la maicena.

  10. Añadimos las yemas y mezclamos bien.

  11. Ponemos el resto de la leche entera Central Lechera Asturiana llevamos a ebullición junto con el azúcar.

  12. Cuando hierva, la añadimos en hilo a las yemas y mezclamos bien.

  13. Pasamos esta mezcla al cazo y le damos un hervor de unos segundos.

  14. Apartamos y dejamos enfriar tapada con film transparente que toque la superficie de la crema pastelera para que no haga costra.

  15. Cuando esté fría, la pasamos a una manga pastelera

  16. Rellenamos las tartaletas con la crema pastelera, decoramos con las frutas que mas nos gusten cortadas en láminas.

  17. Pintamos con la mermelada de melocotón un poco rebajada con agua para que brillen.

Ingredientes

Para la masa:

  • 60 ml de nata para repostería Central Lechera Asturiana
  • 2 yemas
  • 300 g de harina
  • 50 g de azúcar
  • 225 g de mantequilla dorada Central Lechera Asturiana

Para la crema pastelera:

  • 400 ml de leche entera Central Lechera Asturiana
  • 3 yemas
  • 120 g de azúcar
  • 1 cucharada de maizena
  • Fruta: kiwi, mango, mandarina, fresa, frambuesas, arándanos… mermelada de melocotón.
Receta elaborada con
Mantequilla Especial Repostería
Mantequilla Dorada Especial para Repostería
Cocina con ritmo