¡Aprende a prepararlo!
Los entrantes pueden resultar complicados de elaborar o, según sus ingredientes, ser demasiado pesado o fuertes. Estas situaciones no ocurren cuando se trata de las tartaletas de gambón y puerros, un plato que no dejará a nadie indiferente por su sabor, ligereza y cremosa textura. El relleno de las tartaletas de hojaldre es el gran secreto de esta receta. Para obtenerlo, asegúrate que cuentas en tu nevera con Nata para cocinar Central Lechera Asturiana, gambones y puerros.
La elaboración de las tartaleta de gambón y puerros no consta de muchos pasos ni sus ingredientes son difíciles de encontrar, además de que tampoco toma mucho tiempo. Sin embargo, debes asegurarte de que el marisco no se cocine demasiado en la sartén o el resultado final quedará más denso, incluso con tropezones. Esto será más difícil que ocurra con productos frescos, cuyo sabor y grado de humedad son óptimos.
Para comenzar, pelamos los gambones y retiramos cualquier imperfección o elemento no deseado.
Cortamos los gambones en daditos, intentando evitar que se machaque el producto.
Limpiamos los puerros con agua para retirar restos de tierra o de otro tipo.
Retiramos las hojas verdes de los puerros y la raíz al final del tallo.
Cortamos los puertos en juliana sin que el grosor sea demasiado fino.
Pelamos los dientes de ajo y limpiamos el perejil.
Picamos los dientes de ajo y el perejil fresco en una batidora eléctrica hasta obtener una masa verde.
Sofreímos el puerro en una sartén con aceite de oliva a fuego medio.
Cocinamos la verdura hasta que poche.
Añadimos la mezcla de ajo y perejil y los gambones a la sartén.
Dejamos que se pasen durante 2 minutos a fuego medio.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos los huevos, la Nata para cocinar Central Lechera Asturiana y el sofrito de gambones y puerros en bol.
Batimos con fuerza moderada para no dañar el producto.
Rellenamos las tartaletas con la mezcla obtenida con la nata.
Horneamos las tartaletas durante 20 minutos con calor por arriba y abajo.
Retiramos del fuego y esperamos 5 minutos para consumir las tartaletas.
Para conseguir que los huevos y el sofrito de gambones se integre mejor, asegúrate de que la Nata para cocinar Central Lechera Asturiana está a temperatura ambiente.
Limpia bien los puerros y evita las partes verdes porque pueden aportar amargor a la mezcla.
Vigila las temperaturas durante el cocinado, son fundamentales para que la textura sea correcta.