Hay platos que vienen de perlas en época invernal y esta sopa de marisco con nata es perfecta para los meses más fríos. Así que si estabas buscando un entrante fácil y sencillo de elaborar con el que poder deslumbrar, ¡este es tu plato!
Esta sopa de marisco es nutritiva y saludable. El marisco contiene proteínas de alto valor biológico y es bajo en grasas. Además, gustará a pequeños y a mayores. ¿Te animas a prepararla?
Comenzamos esta receta preparando el caldo.
En medio litro de agua echamos las cáscaras y cabezas de las gambas y el puerro y lo dejamos cocer una media hora.
A continuación, hacemos un sofrito con la cebolla, la zanahoria, el ajo, los tomates, el vino blanco, el coñac y la sal.
Cuando todo se dore, incorporamos el caldo colado y rehogamos todos los ingredientes.
Después, incorporamos el pescado desmenuzado, las gambas peladas, las almejas limpias, y vertemos la nata para que coja sabor, además de espesar el caldo.
Dejamos que todo se cocine unos 15 minutos más.
Pasado este tiempo comprobamos que todos los ingredientes están tiernos y, si lo están, ya podemos apartar del fuego y, ¡lista para servir!
Espolvorea un poco de perejil picado por encima. ¡Le dará el toque final!
¿Y si la acompañamos de unos picatostes? Son un complemento ideal.
Si te ha sobrado, puedes guardar la sopa en la nevera un par de días. ¡Aguantará sin problema!