Recetas

Sopa de almejas


4 personas

30 minutos

Dificultad Media

Precio Medio/Alto
Descripción

Esta sopa de almejas es un plato perfecto para una celebración. Es una receta diferente, deliciosa y sencilla que funciona muy bien como entrante o primer plato. ¡A tus comensales les encantará!

La receta que te presentamos es además rica en hierro gracias a las almejas, un producto todoterreno. Además, son muy buenas porque también aportan grandes cantidades de calcio.

No hay nada como la comida casera, así que saca el auténtico chef que hay en ti preparando este plato tradicional. ¡A la cocina!

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Preparación
  1. Para comenzar esta receta, pondremos el caldo de pescado en un cazo a fuego lento para calentarlo.

  2. Cuando el caldo hierva, añadimos las almejas y las dejamos cocer hasta que se abran.

  3. Después, sacamos las almejas del caldo y las reservamos por separado en otro recipiente.

  4. En una tartera, ponemos dos cucharadas de Mantequilla Tradicional Central Lechera Asturiana y dejamos que se derrita.

  5. Mientras se derrite la mantequilla, picamos la cebolla muy fina y la ponemos a pochar con la mantequilla.

  6. Cuando la cebolla esté tierna, incorporamos la harina poco a poco y cocinamos durante dos minutos sin dejar de remover.

  7. Cuando la harina y la cebolla estén bien integradas y cocinadas, añadimos el caldo que preparamos al abrir las almejas.

  8. A continuación, pelamos las patatas. Las cortamos en trozos pequeños y las incorporamos a la tartera junto con la Leche Suprema Central Lechera Asturiana, una cucharada de tomillo, sal y pimenta al gusto.

  9. Cocinamos todos los ingredientes a fuego medio durante 15 minutos.

  10. Para finalizar y, justo antes de servir, incorporamos las almejas abiertas. ¡Así de fácil es preparar una receta muy vistosa y, a la vez, sencilla!

Trucos consejos y notas
  • Pon las almejas en un bol con agua y sal durante media hora antes de prepararlas para que suelten la arena. Después, lávalas y escúrrelas bien antes de cocinarlas.

  • Para hacer el caldo o fumet puedes utilizar las espinas y otros trozos sobrantes de pescado (rape, merluza, pescados de roca...). Así ahorras y consigues un caldo de pescado casero riquísimo. Además, puedes guardarlo en el congelador para tenerlo a mano siempre que lo necesites.

  • Para evitar que la harina forme grumos al mezclarla con la cebolla, añádela poco a poco y utiliza unas varillas de cocina para integrar bien los ingredientes.

  • Para la presentación, puedes utilizar platos o cuencos individuales y adornar con una ramita de tomillo fresco.

Ingredientes
Receta elaborada con
Leche Suprema
Leche Suprema desnatada 1l
Cocina con ritmo

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