Los salteados de verduras son un plato muy versátil perfectos como platos únicos o para acompañar otros platos tanto en el almuerzo como en la cena. Además, permiten utilizar una gran cantidad de verduras diferentes e ir jugando hasta dar con tus combinaciones favoritas.
Esta receta vegana cuenta con innumerables nutrientes al incorporar tanta variedad de verduras. ¡Te contamos los beneficios de algunas verduras, como el calabacín o la berenjena!
Este plato una opción genial para introducir algunos de estos alimentos a los más peques del hogar, ya que la presentación, texturas y colores son mucho más atractivos que si presentamos estas verduras en otros modos, como podrían ser cocidas o en puré.
Lavamos, secamos bien y cortamos las verduras.
A continuación, cortamos las verduras en trozos pequeños.
En una sartén, añadimos un chorrito de aceite y echamos todas nuestras verduras troceadas.
Salpimentamos al gusto.
Dejamos que nuestras verduras se doren en la sartén unos 5 0 10 minutos.
Removemos las verduras durante el cocinado para evitar que se peguen a la sartén.
¡Y listo! Ya puedes servir tu salteado en un plato y disfrutar de él.
¡Aprovecha para añadir tus especias favoritas para darle el toque final a tu salteado!
Prueba a utilizar verduras de temporada en tu salteado y dale un sabor diferente en función de las épocas del año.
¡No te pases cocinando las verduras! Recuerda que es un salteado y deben quedar al dente, no demasiado blandas.