Recetas

Salteado de brócoli y quinoa


2 personas

25 minutos

Dificultad Baja

Precio Medio
Descripción

¿Cómo cocinar quinoa y preparar una receta rica, saludable y rápida? Este salteado de brócoli y quinoa es una buena opción para ti porque comer sano sin renunciar a lo rico es más fácil de lo que parece. Sigue los pasos que detallamos a continuación y en menos de media hora tendrás preparado un plato ideal para una cena o una comida saludable.

La quinoa está considerada como un superalimento por su alto contenido en proteínas, fibra y ácidos grasos Omega 3 y Omega 6. El brócoli es otro alimento muy interesante desde el punto de vista nutricional porque aporta calcio, fósforo, magnesio y zinc, además de fibra y antioxidantes. Además, es una receta en la que no es necesaria una cocción muy prolongada para disfrutar del sabor del brócoli sin que se pierdan sus propiedades. ¿Vamos allá?

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Preparación
  1. Para cocinar la quinoa, pon 2 tazas de agua a hervir en un cazo con tapa mientras lavamos bien la quinoa. Cuando el agua hierva, añádele sal, aceite de oliva virgen extra y la quinoa. ¡Así de fácil!

  2. A continuación, tapamos el cazo y dejamos que se cueza hasta que el agua se consuma totalmente. Es bueno que removamos de vez en cuando para que la quinoa no se pegue por falta de agua. Una vez que esté lista la quinoa, dejamos que se enfríe.

  3. Para cocinar el brócoli, cortaremos la piña en trozos regulares, pero manteniendo las flores enteras. Ponemos el brócoli cortado a cocer en una cacerola con agua hirviendo, que apenas cubra el brócoli, y le añadimos sal.

  4. Lo dejamos hervir 5 minutos y lo enfriamos rápidamente en un bol con agua con hielo para detener la cocción y que mantenga su color verde vivo. Así, nos aseguramos que el brócoli mantiene todas sus propiedades nutricionales.

  5. En una sartén, ponemos a tostar las semillas de sésamo sin aceite hasta que se doren bien.

  6. Luego, añadimos la salsa de soja y la Nata para cocinar Ligera Central Lechera Asturiana. Calentamos hasta que la salsa espese ligeramente sin hervir y reservamos.

  7. En otra sartén más grande o una cacerola baja, ponemos 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y añadimos los ajos bien picados. En cuanto se doren, agregamos el brócoli, la quinoa y dejamos rehogar durante unos 5 minutos.

  8. Incorporamos la salsa de nata y dejamos cocinar otros 5 o 10 minutos para que todos los sabores se integren bien.

  9. Si lo prefieres, puedes dejar enfriar el plato a temperatura ambiente. ¡Receta lista! ¡A disfrutar!

Trucos consejos y notas
  • Para lavar la quinoa, lo mejor es que la pongas en un colador fino grande y la metas debajo del grifo moviéndola constantemente hasta que el agua salga totalmente transparente.

  • Si lo prefieres, puedes utilizar semillas de sésamo ya tostadas y sólo calentarlas en la sartén para integrarlas en la salsa.

  • Si te gusta la comida con un toque picante, a este salteado le sienta genial. Así que no dudes en añadir tu salsa picante favorita.

Ingredientes
Receta elaborada con
Nata para Cocinar
Cocina Ligera
Cocina con ritmo

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