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Pasta de tiras de calabacín

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¡Aprende a prepararlo!

Pasta de tiras de calabacín

¡Aprende a prepararlo!

Pasta de tiras de calabacín


2 personas

15 minutos

Dificultad Media

Precio Medio
Descripción

¿Pasta sin harina? ¡Sí! Preparamos contigo unos deliciosos «espaguetis» de calabacín a la carbonara que te harán la boca agua. ¿Sabías que puedes hacer «pasta» con un montón de verduras y que es una opción original y rica de preparar estos platos? Sólo necesitas un cortador especial para hacerlo, y podrás cocinar platos diferentes y llenar tu dieta de vegetales. ¿Te animas con esta carbonara?

Esta receta es sin duda alguna una gran opción para introducir verduras como el calabacín a los más pequeños del hogar. De esta forma, ¡disfrutarán de todos los beneficios de la verdura camuflados en forma de «espaguetis»!

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Preparación
  1. Para comenzar esta receta de pasta de tiras de calabacín, lo primero que haremos será lavar bien los calabacines.

  2. Para elaborar este plato, no es preciso pelar los calabacines, aunque si será necesario darles esa forma de «espaguetis» que estamos buscando y para ello nos ayudaremos de un cortador especial.

  3. A continuación, picamos la cebolla bien fina y la colocamos en una sartén u olla para pocharla.

  4. Cuando comience a pocharse la cebolla, añadimos el bacón cortado en tiritas pequeñas.

  5. Dejamos la cebolla y el bacón cocinándose hasta que la cebolla esté bien tierna y se mezcle con el sabor de la carne.

  6. Mientras tanto, en otro cazo cocemos las tiras de calabacín durante 5 minutos con una pizca de sal.

  7. Cuando transcurra ese tiempo, cortamos la cocción añadiendo las tiras a un bol de agua con hielos para que no se nos pasen y el calabacín quede firme y lleno de sabor y textura.

  8. Cuando la cebolla y el bacón estén bien pochados, añadimos la mantequilla y la nata y salpimentamos al gusto.

  9. Después, dejamos que la salsa reduzca hasta que tenga la consistencia que más nos guste.

  10. Por último, añadimos los espaguetis, salteamos medio minuto y servimos. ¡Deliciosos!

Trucos consejos y notas
  • Añade una pizca de vino blanco a la salsa y... ¡quedará deliciosa!

  • Ralla un poco de queso parmesano, ponlo por encima de tu pasta de tiras de calabacín y verás qué toque increíble le da a tu plato.

  • Utiliza un espiralizador con agujeros para espaguetis más finos o gordos en los que se introduce el calabacín e irán saliendo con esa forma alargada tan característica.

Ingredientes
Receta elaborada con
Nata sin Lactosa
Nata para Cocinar
sin Lactosa
Cocina con ritmo

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