Los garbanzos son unas de las legumbres con mejor valor nutricional. ¿Conoces todos sus beneficios y propiedades? Son fuente de proteína vegetal, disminuyen el colesterol y tienen una alta concentración de vitaminas B1, B2, B9, C, E y K. Además, contienen minerales como calcio, zinc, magnesio, potasio, hierro y fósforo. Por eso, hoy te traemos esta nutritiva receta de puré de garbanzos acompañado de judías.
Esta receta es perfecta para preparar en cualquier época del año. ¡Y se prepara súper rápido! Es perfecta tanto para comidas como para cenas y una manera divertida de incluir legumbres como los garbanzos o las judías a los más peques del hogar.
¿Te animas a preparar este puré de garbanzos acompañado de judías? ¡Te encantará!
Comenzamos esta receta lavando los garbanzos con abundante agua del grifo.
A continuación, echamos los garbanzos en una olla y agregamos agua hasta que queden bien cubiertos.
Añadimos también la cebolla pelada y partida, los dientes de ajo con su piel, la hoja de laurel, los tomates y el aceite de oliva.
Después, tapamos la olla y dejamos cocer todo hasta que los garbanzos estén tiernos.
Mientras la olla está al fuego, quitamos la piel a los tomates y ajos.
Cuando les hayamos quitado la piel será el momento de coger la batidora y triturarlos bien.
Por otro lado, cocemos en un poco de agua las judías verdes enteras durante 15 minutos aproximadamente.
Transcurrido el tiempo, las sacamos del agua (que añadimos al puré) y las troceamos a nuestro gusto.
¡Es hora de servir el puré! Acompañamos el puré de las judías verdes cortadas y el pimentón.
Finalmente, añadimos un chorrito de aceite para darle el toque final a nuestro plato. ¡Listo para comer!
Para darle el toque final a tu plato puedes añadir un poco de perejil o espolvorear tu especia favorita. ¡Le dará un toque delicioso!
¿Quieres darle un punto extra de cremosidad? Añade un poco de queso crema y verás qué textura más suave.
Los picatostes son perfectos para acompañar cremas y purés. ¡El acompañamiento ideal para esta receta!