El pollo es una de las carnes más consumidas del mundo y puedes preparar miles de platos con él. En esta receta vamos a preparar un pollo al limón con orégano. El sabor del pollo aromatizado con esta especia y un poco de limón es espectacular. Conoce los beneficios del limón para la salud.
Su elaboración es muy sencilla, lo prepararás en muy poco tiempo y disfrutarás de un plato saludable. Puedes acompañar tu pollo al limón con una buena ensalada, unas patatas al horno o cocidas, un arroz, un puré… ¡Está buenísimo con muchos acompañantes! ¡Ponte el delantal y manos a la obra!
Si buscas nuevas recetas de pollo, en nuestro blog de recetas encontrarás platos con pollo de lo más saludables, ensalada de pollo crujiente, una receta ideal para llevar al trabajo o de excursión, fricasé de pollo, pollo a la miel y muchas más. Nuestra favorita es la de pollo asado al limón con verduritas y manzana, es un plato delicioso y de lo más completo.
Empezamos precalentando el horno a 230ºC.
Preparamos nuestro aliño especial para el pollo.
Lo primero que hacemos es rallar la cáscara de medio limón en un recipiente y exprimir todo el jugo.
Añadimos el orégano, el ajo picado muy finito, el Aceite de Oliva Virgen Extra, la sal y la pimienta y lo removemos todo bien.
A continuación, limpiamos el pollo.
Es importante quitarle la piel y untar la carne con la mezcla que hemos preparado para adobarlo.
Después, engrasamos una fuente de horno para que no se pegue.
Colocamos nuestro pollo ya aliñado y lo tapamos con papel de aluminio.
Lo metemos al horno a 220ºC y dejamos que se hornee durante 30 minutos.
Una vez transcurrido ese tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar un poco. ¡Y a disfrutar! ¡Todo el mundo a la mesa!
Añade una cucharada de miel al adobo del pollo y ya verás qué rico te queda con un toque dulce.
Deja el pollo adobado en la nevera del día anterior para que coja más sabor.
Mientras lo horneas, dale la vuelta al pollo de vez en cuando y rocíalo con los jugos para que quede mucho más tierno.
Puedes cocinarlo usando una bolsa apta para altas temperaturas, así te quedará más jugoso y no ensuciarás tanto.