Recetas

Pollo al limón con orégano


6 personas

60 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

El pollo es una de las carnes más consumidas del mundo y puedes preparar miles de platos con él. En esta receta vamos a preparar un pollo al limón con orégano. El sabor del pollo aromatizado con esta especia y un poco de limón es espectacular. Conoce los beneficios del limón para la salud.

Su elaboración es muy sencilla, lo prepararás en muy poco tiempo y disfrutarás de un plato saludable. Puedes acompañar tu pollo al limón con una buena ensalada, unas patatas al horno o cocidas, un arroz, un puré… ¡Está buenísimo con muchos acompañantes! ¡Ponte el delantal y manos a la obra!

Si buscas nuevas recetas de pollo, en nuestro blog de recetas encontrarás platos con pollo de lo más saludables, ensalada de pollo crujiente, una receta ideal para llevar al trabajo o de excursión, fricasé de pollo, pollo a la miel y muchas más. Nuestra favorita es la de pollo asado al limón con verduritas y manzana, es un plato delicioso y de lo más completo.

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Preparación
  1. Empezamos precalentando el horno a 230ºC.

  2. Preparamos nuestro aliño especial para el pollo.

  3. Lo primero que hacemos es rallar la cáscara de medio limón en un recipiente y exprimir todo el jugo.

  4. Añadimos el orégano, el ajo picado muy finito, el Aceite de Oliva Virgen Extra, la sal y la pimienta y lo removemos todo bien.

  5. A continuación, limpiamos el pollo.

  6. Es importante quitarle la piel y untar la carne con la mezcla que hemos preparado para adobarlo.

  7. Después, engrasamos una fuente de horno para que no se pegue.

  8. Colocamos nuestro pollo ya aliñado y lo tapamos con papel de aluminio.

  9. Lo metemos al horno a 220ºC y dejamos que se hornee durante 30 minutos.

  10. Una vez transcurrido ese tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar un poco. ¡Y a disfrutar! ¡Todo el mundo a la mesa!

Trucos consejos y notas
  • Añade una cucharada de miel al adobo del pollo y ya verás qué rico te queda con un toque dulce.

  • Deja el pollo adobado en la nevera del día anterior para que coja más sabor.

  • Mientras lo horneas, dale la vuelta al pollo de vez en cuando y rocíalo con los jugos para que quede mucho más tierno.

  • Puedes cocinarlo usando una bolsa apta para altas temperaturas, así te quedará más jugoso y no ensuciarás tanto.

Ingredientes
  • 6 piernas o pechugas de pollo (1.200 g)
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra
Cocina con ritmo