Recetas

Pollo a la cerveza con garbanzos


4 personas

55 minutos

Dificultad Media

Precio Bajo
Descripción

¡Receta fácil y deliciosa a la vista! Este pollo a la cerveza con garbanzos es una opción sencilla de preparar, pero sorprenderá a todo el mundo.

Este plato de pollo tiene una gran cantidad de proteínas y es bajo en grasas. Además, los garbanzos, que le dan un toque de sabor espectacular, aportan hierro, calcio, magnesio, zinc y vitamina K, entre otros beneficios. Todos estos micronutrientes son esenciales para el mantenimiento de nuestra estructura ósea.

En definitiva, en menos de una hora tendrás un platazo para presentar en la mesa, ¿te animas?

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Preparación
  1. Comenzamos cortando la cebolla en aros. ¡No los hagas muy finos!

  2. Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite y añadimos la cebolla hasta que esté bien pochada.

  3. A continuación, doramos los cuartos de pollo por ambos lados.

  4. Una vez tengamos todos los ingredientes listos, colocamos en una fuente de horno el pollo, los garbanzos y la cebolla.

  5. Añadimos también la cerveza, las especias y el curry.

  6. Mezclamos bien todos los ingredientes y los llevamos al horno a 200 ºC durante 45 minutos.

  7. Una vez transcurrido el tiempo, sacamos la bandeja, dejamos que enfríe un poco y ya estará listo para servir. ¡Buen provecho!

Trucos consejos y notas
  • Esta receta es muy versátil. Puedes sustituir los garbanzos por otra legumbre o añadir diferentes verduras que darán toques de sabor muy diferentes a esta receta, como brócoli, apio o calabacín.

  • Elige una de tus cervezas favoritas y añádela a la receta. ¡Nosotros no nos vamos a mojar con ninguna marca! Tu preferida le dará el toque necesario para completar este plato.

  • ¿Quieres elevar esta receta al siguiente nivel? Añade un par de hojas de laurel en la mezcla cuando vayas a meter el pollo en el horno. ¡Marcarán la diferencia!

Ingredientes
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 3 cuartos de pollo (aproximadamente 600 g)
  • 2 cebollas medianas
  • 1 lata de cerveza de 333 ml
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra
  • Perejil
  • 1 cucharada pequeña de curry
Cocina con ritmo