Recetas

Pimientos rellenos de bacalao


4 personas

1 hora

Dificultad Fácil

Precio Medio
Descripción

Hay platos ricos y hay platos riquísimos, y esta receta de pimientos rellenos de bacalao es una de ellas. A simple vista puede parecer que preparar unos pimientos rellenos tiene una gran dificultad, ¡pero nada más lejos de la realidad! Es un plato muy fácil de elaborar y, aunque es ideal para cualquier comida o cena, se convertirá en el perfecto entrante para tus menús navideños.

Prepara esta receta que, además de sabrosa, es muy sana. Pimientos, bacalao, gambas, leche… Piensa en los valores nutricionales de todos los ingredientes: ¡Simplemente increíbles! Porque las comidas de Navidad no tienen por qué no ser saludables. Además, puedes preparar esta receta con diferentes rellenos, como el atún, aunque hemos optado por el bacalao, que le va perfecto.

¿Te animas a preparar estos pimientos rellenos? Tus invitados se quedarán maravillados con este plato y, ya te avisamos, ¡les gustará tanto que es muy posible que te pidan la receta!

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Preparación
  1. Comenzamos preparando el relleno de los pimientos añadiendo aceite en una sartén y poniéndola a calentar.

  2. Picamos muy bien la cebolla y la ponemos a pochar.

  3. Cortamos también los ajos en trozos muy pequeños y los cocinamos junto a la cebolla.

  4. A continuación, añadimos los lomos de bacalao desalado y cocinamos todo.

  5. Cuando el tono transparente del pescado desaparezca, añadimos la harina y seguimos removiendo mientras se cocinan los ingredientes.

  6. Después, incorporamos las gambas y rehogamos todo junto.

  7. ¡Ya casi tenemos listo el relleno! Agregamos la leche para conseguir una especie de bechamel y removemos mientras se siguen cocinando los ingredientes.

  8. Salpimentamos al gusto y dejamos que el relleno se enfríe.

  9. ¡Hora de preparar la salsa! Picamos la cebolla y los ajos y los añadimos en una sartén con aceite caliente.

  10. Cuando estén pochados, añadimos los pimientos y juntamos todo mientras se cocina unos minutos más.

  11. Seguidamente, añadimos la nata y dejamos que reduzca un poco mientras se cocina.

  12. ¡Ten tu batidora a mano! Metemos los ingredientes en una vaso de batidora y los batimos hasta que obtengamos una salsa de textura homogénea.

  13. Comenzamos a rellenar los pimientos y los colocamos en una bandeja alta para horno.

  14. Vertemos la salsa por encima hasta que cubra bien todos los pimientos.

  15. Por último, horneamos los pimientos a 180ºC durante 15 minutos y, ¡todo el mundo a la mesa! Verás qué deliciosos.

Trucos consejos y notas
  • Para rellenar los pimientos te recomendamos utilizar una cuchara. ¡Es la técnica más sencilla!

  • Recuerda desalar el bacalao antes de ponerte a cocinar. Dependerá del tamaño de los lomos, pero con 1 o 2 días será suficiente.

  • Cuando desales el bacalao, es importante cambiar el agua con frecuencia.

  • No dejes el pescado desalar a temperatura ambiente. ¡Recuerda dejarlo siempre dentro de la nevera!

  • ¿Alguien es intolerante a la lactosa? Utiliza leche y nata sin lactosa de Central Lechera Asturiana. Conseguirás un plato apto para intolerantes a la lactosa.

Ingredientes
  • 12 pimientos del piquillo

Para el relleno:

Para la salsa:

Receta elaborada con
Nata para Cocinar
Nata para Cocinar
1l
Cocina con ritmo

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