¿Te apetece algo original, fácil y delicioso? Este pastel de espinacas con Queso Cabrales D.O. Central Lechera Asturiana es súper simple, pero sorprenderá a todos los que se sienten alrededor de tu mesa.
Los pasteles tienen combinaciones infinitas y son una opción estupenda para esos días en los que tienes un poco de todo en la nevera y no sabes qué hacer. Un paquete de masa brisa o de hojaldre y podrás montar un pastel maravilloso con casi nada. ¿Te atreves con este?
Las espinacas son un alimento de lo más nutritivo, sus características hojas verdes tienen un alto valor nutricional, contienen vitaminas, minerales y antioxidantes, además de un bajo valor calórico. ¡No te pierdas esta deliciosa receta con un alto valor nutricional!
Comenzamos precalentando el horno a 180ºC.
Picamos la cebolla finita.
A continuación, la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Añadimos las espinacas y cocinamos todo durante 2 minutos más.
Añadimos la pimienta y la nuez moscada, y reservamos.
Después, batimos en un vaso la Leche Semidesnatada Central Lechera Asturiana, los huevos y el Queso Cabrales D.O. Central Lechera Asturiana.
Añadimos la verdura reservada y volvemos a batir.
Sobre un molde con papel de horno, colocamos la masa brisa.
Es muy importante en este momento no olvidarnos de pincharla, cubrirla con garbanzos y hornear 10-15 minutos hasta que esté dorada.
Seguidamente, vertemos el relleno sobre la masa y volvemos a meter todo en el horno 10-15 minutos hasta que cuaje el relleno.
Por último, añadimos queso espolvoreado al gusto en el momento de servir.
Prueba combinaciones diferentes hasta dar con tu favorita. ¿Una muy sabrosa? Utiliza calabacín. ¡Te encantará!
Puedes probar a utilizar otros tipos de queso, como el Queso en Lonchas Ahumado. ¡Quedará riquísimo!
¡No dejes que tu pastel se enfríe! Sobre gustos no está nada escrito, pero sin duda está más rico recién hecho.