Recetas

Pan de molde para celiacos


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90 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción
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Preparación
  1. Mezclar la levadura en el agua templada.  A continuación, añadir  el azúcar, el aceite y la sal.

  2. En un bol de gran tamaño, batir hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.

  3. Posteriormente, añadir la harina y la clara de huevo montada a punto de nieve.

  4. Amasar el conjunto y colocarlo en un molde de pan previamente engrasado.

  5. Por último, dejar fermentar hasta que doble su volumen, pasar por encima con huevo batido e introducirlo en el horno durante 25 a 30 minutos a una temperatura de 200 – 220 ºC.

  6. Desmoldar el pan en caliente y dejarlo enfriar.

Ingredientes
  • ½ kg de harina panificable sin gluten
  • 30 g de levadura prensada fresca
  • 350 ml de agua templada
  • 2 cucharadas pequeñas sal
  • 20 ml de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 clara de huevo
Cocina con ritmo