¡Aprende a prepararlo!
Esta receta de mousse de berenjena es original y típica de los países árabes, donde recibe el nombre de Baba Ghanoush o Mutabal. Es un plato perfecto para reuniones familiares o de amigos y muy sencillo de preparar. Además, será ideal para introducir un producto como lo son las berenjenas a aquellas personas que nunca se han animado a probarlas.
Prueba a acompañar la mousse con diferentes tipos de pan. ¡Todos le van bien! Encuentra tus favoritos y colócalos en la mesa junto a la mousse y verás que, si no te das prisa, habrá volado del plato en cuestión de minutos.
Comenzamos la receta pinchando las berenjenas por diferentes partes.
A continuación, ponemos las berenjenas en una bandeja para horno y las horneamos enteras a 180ºC durante 45 minutos.
Una vez frías, sacamos la pulpa de las berenjenas y la colocamos dentro de un vaso de batidora.
Al vaso, añadimos el ajo, el Yogur natural de Central Lechera Asturiana, el perejil y también exprimiremos un poco de limón que se integrará con la mezcla.
Después, batimos hasta conseguir una pasta fina.
Mientras estamos batiendo, vamos incorporando poco a poco aceite de oliva virgen extra para emulsionar.
Nuestra mousse estará lista para servir acompañada de nuestro tipo de pan favorito o unos picatostes.
Acompaña tu mousse con pan de pita fresco, como se hace en los países orientales de donde proviene esta receta.
Si quieres darle otro toque típico de la receta original, prueba a añadir un poco de tahini, una crema de sésamo que se puede encontrar en algunas tiendas árabes o en herboristerías. ¡La mousse quedará riquísima!
Para decorar la mousse y darle un punto picante, prueba a espolvorear por encima un poco de pimentón dulce y termina decorando con unas hojas de perejil.