Recetas

Judías con carne


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110 minutos

Dificultad Baja

Precio Medio
Descripción

¡Que vivan las judías! Son un alimento excelente para completar cualquier plato, ya que tienen un aporte calórico muy bajo y nos darán lo mejor de la verdura. Aportan una buena cantidad de fibra, minerales y vitaminas, y además, ¡están buenísimas!

El final del verano y el otoño es la mejor época para comerlas, aunque su cultivo se da muy bien en invernadero y solemos encontrarlas en el supermercado o en nuestra verdulería de confianza durante todo el año. Te enseñamos a preparar un delicioso plato de judías con carne que te encantará y es muy fácil de hacer. ¡Vamos allá!

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Preparación
  1. El primer paso de esta receta será lavar las judías.

  2. A continuación, eliminamos las puntas y las hebras laterales, las troceamos y las reservamos.

  3. El siguiente paso será cortar la carne en dados, salpimientar y ponerla a dorar hasta que coja color. Luego, retirar y reservar.

  4. Lo siguiente será sofreír los ajos y la cebolla picada y añadir el tomate pelado y cortado en trocitos y dejar que se cueza un poco.

  5. Es el momento de incorporar la carne y regar con el vino.

  6. Dejar reducir un poco y cubrir con agua.

  7. Remover un poquito, tapar y cocer más o menos durante 1 hora.

  8. Por último, se añaden las judías verdes y se dejan cocer media hora más. ¡Y listo!

Trucos consejos y notas
  • Esta receta puede completarse con arroz blanco o huevos cocidos. ¡Un toque riquísimo!

  • Prueba a añadirle un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima, potenciará el sabor del plato.

Ingredientes
  • ½ kg de carne para guisar (cerdo, ternera, cordero)
  • 300 g de judías verdes
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates maduros
  •  1 vasito de vino blanco
  • Aceite de oliva y/o mantequilla
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
Cocina con ritmo