¡Que vivan las judías! Son un alimento excelente para completar cualquier plato, ya que tienen un aporte calórico muy bajo y nos darán lo mejor de la verdura. Aportan una buena cantidad de fibra, minerales y vitaminas, y además, ¡están buenísimas!
El final del verano y el otoño es la mejor época para comerlas, aunque su cultivo se da muy bien en invernadero y solemos encontrarlas en el supermercado o en nuestra verdulería de confianza durante todo el año. Te enseñamos a preparar un delicioso plato de judías con carne que te encantará y es muy fácil de hacer. ¡Vamos allá!
El primer paso de esta receta será lavar las judías.
A continuación, eliminamos las puntas y las hebras laterales, las troceamos y las reservamos.
El siguiente paso será cortar la carne en dados, salpimientar y ponerla a dorar hasta que coja color. Luego, retirar y reservar.
Lo siguiente será sofreír los ajos y la cebolla picada y añadir el tomate pelado y cortado en trocitos y dejar que se cueza un poco.
Es el momento de incorporar la carne y regar con el vino.
Dejar reducir un poco y cubrir con agua.
Remover un poquito, tapar y cocer más o menos durante 1 hora.
Por último, se añaden las judías verdes y se dejan cocer media hora más. ¡Y listo!
Esta receta puede completarse con arroz blanco o huevos cocidos. ¡Un toque riquísimo!
Prueba a añadirle un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima, potenciará el sabor del plato.