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Judías blancas al horno


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20 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

Si existe un claro ejemplo de alimento todoterreno ese bien pudiera ser el de las judías blancas. Tienen increíbles propiedades: alto contenido en hierro, en fibra, en proteínas de origen vegetal y son fuente de vitaminas del grupo B y también de minerales, tales como el calcio, el potasio o el zinc.

Incluir judías en la dieta es muy saludable. Ayudan a reducir el colesterol, son bajas en grasas y además mejoran la calidad de la piel. Así que si eres fan de las judías, ¡estás de suerte! Hoy traemos una receta que da una pequeña vuelta de tuerca, ya que no es un plato típico de judías. Estamos hablando de judías blancas al horno. ¡Buenísimas y muy fáciles de preparar!

Ya tenemos todo listo. ¡Vamos a ponernos manos a la obra!

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Preparación
  1. Comenzamos sacando las alubias del bote y escurriéndolas.

  2. En una sartén, doramos el bacón en dados.

  3. Cuando esté listo, reservamos.

  4. En la grasa que ha soltado el bacón, sofreímos la cebolla picada en brunoise.

  5. Cuando esté bien hecha, añadimos el tomate, el caldo y el bacón.

  6. Salamos al gusto.

  7. Mezclamos todo con las judías blancas.

  8. Ponemos todo en una fuente de horno.

  9. Cubrimos con la mantequilla y el queso rallado.

  10. Gratinamos las judías y las dejamos enfriar un poco. ¡Todos a la mesa!

Trucos consejos y notas
  • Si necesitas añadir un poco de aceite de oliva virgen extra para sofreír la cebolla, no dudes en añadir un chorrito.

  • El queso gratinado le dará el toque definitivo a este plato. ¿Ya sabes cuál es tu favorito? Ahumado, Cremoso, Ligero, Sin Lactosa...

  • Puedes utilizar alubias de bote ya cocidas o dejarlas a remojo la noche anterior. ¡Como tú prefieras!

Ingredientes
Receta elaborada con
mantequilla barqueta 250g
Mantequilla Tradicional
Mantequilla Tradicional en Barqueta 250g
Cocina con ritmo

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