Esta receta clásica nunca falla. Un buen guiso en las épocas más frescas del año es reconfortante, alimenta bien y nos ayuda a cuidarnos sin renunciar a un plato delicioso.
La mejor parte de los guisos es que están elaborados con ingredientes 100% naturales y muy nutritivos. En este caso, vamos a utilizar merluza, almejas y cebolla, entre otros, elaborando un plato súper nutritivo y sencillo de preparar que encantará a todo el mundo.
¿Quieres aprender a preparar un rico guiso de patatas con pescado? ¡Ponte el delantal!
Empezamos por lavar bien las almejas.
Las ponemos en una olla con un par de dedos de agua y la tapamos.
Ponemos la olla al fuego y dejamos que las almejas se abran al vapor y reservamos.
A continuación, sazonamos nuestra merluza en rodajas.
La ponemos a dorar por ambos lados en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla y el ajo bien picadito.
Después, añadimos la salsa de tomate, el pimentón y el perejil.
Seguidamente, vertemos el vino y dejamos que reduzca unos minutos.
Pelamos las patatas y las añadimos, junto con un vasito de caldo de las almejas y un vaso más de caldo de pescado o agua (si es necesario).
Salpimentamos y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Cuando ya estén, añadimos las rodajas de merluza, las almejas y tapamos la cacerola para dejar que cueza durante un par de minutos.
Finalmente, servimos en plato hondo y, ¡a comer!
Añade un par de hojas de laurel y una rodaja de limón a la cazuela en la que vayas a abrir las almejas para aromatizarlas.
¿La mejor manera de decorar? Ponle un poco de perejil picado por encima cuando sirvas tu guiso de patatas con pescado.
Si tienes dudas a la hora de detectar cuando las patatas están bien cocidas, ¡no te preocupes! Utiliza patatas especiales para cocer.