Recetas

Gelatina de fresa ligera


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20 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

¿Te gustan los postres? La gelatina de fresa casera es un postre refrescante, perfecto para los meses de verano y muy saludable. Descubre cómo preparar un postre sano y natural con nata de montar de Central Lechera Asturiana. Con la llegada del buen tiempo y el calor, es normal que busquemos recetas frescas y más ligeras. La gelatina con fruta es la excusa perfecta para que los más pequeños tomen fruta de forma divertida. ¡Pruébala!

La gelatina casera elaborada con fruta es un postre muy nutritivo que encanta a los pequeños de la casa. En Central Lechera Asturiana te proponemos una receta muy saludable y sencilla de cómo hacer gelatina de fresas con nata paso a paso. La fresa es una fruta deliciosa que puede añadirse a numerosas recetas y cuenta con más vitamina C que la naranja. Además, tiene numerosos beneficios para la salud, como favorecer el buen funcionamiento del sistema inmunológico o ayudar a un buen tránsito intestinal. Las gelatinas con fruta son un recurso ideal para os meses más calurosos, es muy fácil de elaborar y

No te pierdas los pasos y asegúrate de tener todos los ingredientes.

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Preparación
  1. Comenzamos poniendo a hidratar las láminas de gelatina en medio vaso de agua durante unos 2-3 minutos.

  2. A continuación, lava bien las fresas y trituramos las fresas.

  3. Mezclamos con la nata hasta formar una mezcla.

  4. Añadimos la cantidad del edulcorante líquido que más nos guste y reservamos.

  5. Cuando la gelatina reblandezca (se escurre muy bien), incorporamos medio vaso de leche.

  6. Para derretirla, la metemos al microondas durante un minuto, la sacamos y removemos hasta que no tenga grumos.

  7. ¡Hora de batir! Comenzamos batiendo la mezcla de fresas y, sin dejar de batir, vertemos la masa de leche y gelatina.

  8. ¡Ya estamos terminando! Es hora de meter la mezcla en el molde que más nos guste y llevarla al frigorífico durante 4-5 horas.

  9. Transcurrido este tiempo, comprobamos que la gelatina está bien fría y cuajada. De ser así, ya sabes, ¡a disfrutarla!

Trucos consejos y notas
  • En el caso de haber utilizado un molde, lo único que tienes que hacer para que tu gelatina no se rompa al desmoldarla es sumergir la gelatina unos minutos en agua tibia.

  • ¿Y si decoras con unos trozos de fresas por encima? También puedes probar con otras frutas, como los arándanos.

Ingredientes
Receta elaborada con
Nata para Montar
Nata para Montar 38% MG 500ml
Cocina con ritmo

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