Recetas

Galletas Diamante

Más información

¡Aprende a prepararlo!

Galletas Diamante

¡Aprende a prepararlo!

Galletas Diamante


Para compartir

45 minutos

Dificultad Fácil

Precio Medio
Descripción

Vamos a hacer unas galletas diamante, unos pequeños caprichos ideales para postre o merienda ocasional. La receta de galletas diamante es verdaderamente fácil y con los ingredientes tradicionales de este tipo de repostería. Prueba a hacerlas con los peques de la casa, ¡les encantará!

 

Descuentos para tus productos favoritos
Preparación
  1. Empezamos cortando la mantequilla especial repostería de Central Lechera Asturiana, y la unimos con el azúcar, la harina y la pizca de sal. Incorporamos la ralladura de media naranja y un huevo sobre la mezcla; y trabajamos bien la masa hasta que tenga una consistencia homogénea. ¡Ya tenemos la masa! Dejamos en el refrigerador 15 minutos a que repose.

  2. Una vez ha reposado la masa, hacemos un tubo con ella y la rodamos con el azúcar. Volvemos a dejar reposar, esta vez en el congelador, para que no se nos deforme al cortarla.

  3. Cortamos el tubo de masa en círculos y los vamos colocando en la bandeja presionando un poco cada porción, y horneamos a 160 grados durante 10 o 15 minutos. ¡Tus galletas diamante están listas! ¿A que es fácil?

Trucos consejos y notas
  • Pon el horno a calentar mientras preparas y dejas reposar la masa.

  • Hornea tus galletas diamante sobre una hoja de papel de horno para que no se te peguen.

Ingredientes
  • 115 g de mantequilla especial repostería Central Lechera Asturiana
  • 50 g de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 160 g de harina
  • Ralladura naranja
Receta elaborada con
Mantequilla Especial Repostería
Mantequilla Dorada Especial para Repostería
Cocina con ritmo