El fricasé es un plato originario de Francia que consiste en el cocinado de un guiso de carne blanca, como el pollo, acompañado de distintas verduras y acompañado de una salsa blanca o caldo. Sin duda, una receta muy nutritiva y sabrosa de la que pequeños y mayores pueden disfrutar en cualquier momento, ya que funciona genial como comida o cena.
Esta receta de fricasé de pollo es muy versátil, ya que puedes añadirle las verduras que tú quieras. Zanahorias, calabacines o berenjenas son algunas de las opciones más populares, pero prueba a incluir tus verduras favoritas hasta dar con tu combinación favorita.
Para comenzar esta receta de fricasé de pollo picamos la cebolla en brunoise.
En una cazuela, ponemos la Mantequilla Ligera Fácil de Untar Central Lechera Asturiana y sofreímos la cebolla a fuego lento hasta que esté transparente.
A continuación, añadimos el a la cazuela para marcarlo por todos los lados y salpimentamos cuando esté dorado.
Agregamos los champiñones y los rehogamos junto con la carne, para integrar bien los sabores.
Incorporamos el vino y dejamos rehogar 10 minutos más para evaporar el alcohol.
Añadimos 1 vaso de agua y cocinamos durante otros 10 minutos.
Llenamos medio vaso con agua fría y deshacemos en ella la maicena.
Vertemos el contenido del vaso en la cazuela junto a la Nata Ligera Central Lechera Asturiana y cocinamos todo junto 10 minutos más.
¡Y listo! Tu fricasé de pollo está listo para comer.
A la hora del emplatado, el fricasé es un plato al que le van muy bien unas hierbas aromáticas. ¡Le aportarán frescor!
Prueba a cocinar este plato con un poco de arroz o cuscús. ¡Será el complemento ideal!
¿Y si lo preparas con un poco de pasta? También es un complemento perfecto.