Recetas

Espaguetis al pesto especial


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20 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

Si te gusta la salsa pesto, no te pierdas esta receta de espaguetis al pesto especial que, como indica el título, va un poco más allá. Tan sencilla de preparar como la tradicional, incorpora al sabor y el aroma característico de la albahaca la fuerza del bacón con un resultado delicioso, a medio camino entre una carbonara y un pesto que no te dejará indiferente. ¿Acaso no se nota? ¡Nos encanta la pasta!

Hoy en el blog de recetas de Central Lechera Asturiana te traemos una receta italiana de espaguetis al pesto especial. Un plato típico de la cocina italiana que te encantará, tanto por su sabor como por su sencillez.

Ideal como plato principal o único de una comida, estos espaguetis al pesto son una receta completa, sencilla y rápida, pero también permite preparar la salsa y los espaguetis horas antes y tenerlos listos en la nevera para calentarlo todo junto en solo unos segundos. Sigue los pasos y disfruta del sabor más puramente italiano. ¡Te va a encantar!

Además de estos deliciosos espaguetis al pesto, te recomendamos que pruebes otras recetas como esta de pasta con salsa de pesto casera, el pesto tradicional de siempre o la mejor crema de calabaza con almendras y pesto. ¿Te apuntas?

 

 

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Preparación
  1. Empezamos cociendo la pasta. Para ello ponemos una olla alta con abundante agua y una hoja de laurel al fuego.

  2. Cuando hierva el agua, añadimos los espaguetis, la sal y dejamos cocer ‘al dente’ siguiendo las indicaciones de tiempo que el fabricante sugiera en el envase.

  3. Mientras, preparamos la salsa de pesto especial.

  4. Picamos los ajos finamente y los vertemos en una cazuela amplia con una gota de aceite y el bacón en dados.

  5. Dejamos rehogar a fuego suave para que el bacón no se endurezca.

  6. Cuando ya esté dorado, añadimos los piñones.

  7. A continuación, batimos las hojas de albahaca frescas y la Nata para Cocinar Central Lechera Asturiana en un vaso de batidora.

  8. Añadimos esta mezcla a la cazuela junto con el sofrito de bacón, salpimentamos y dejamos cocinar unos 2 minutos a fuego medio, para que no llegue a hervir.

  9. En un bol amplio vertemos las claras y un pellizco de sal para montarlas a punto de nieve.

  10. Las incorporamos a la cazuela con la salsa, sin dejar de remover con suavidad.

  11. Mientras, escurriremos la pasta y desechamos la hoja de laurel.

  12. ¡Ya casi tenemos listos nuestros espaguetis al pesto especial! Añadimos ahora a la cazuela la pasta bien escurrida y rehogamos todo junto a fuego suave durante unos 5 minutos para que los espaguetis se empapen bien del sabor.

  13. Emplatamos directamente desde la cazuela y adornamos nuestros platos con una hoja de albahaca y un poco de queso rallado. ¡Qué aproveche!

Trucos consejos y notas
  • Esta receta está pensada para prepararla con hojas de albahaca fresca. Si la sustituyes por albahaca en especias, seca, el resultado, y sobre todo el sabor, será diferente.

  • Cuando termines de cocer la pasta, pásala por un chorro de agua fría para detener la cocción.

  • Si prefieres no montar las claras, puedes batirlas normalmente y añadírselas a la pasta recién hecha y remover bien para que se mezcle con esta antes de incorporarla a la salsa.

Ingredientes
  • 400 g de espaguetis
  • 1 hoja de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g de bacón en tacos
  • 50 g de piñones
  • 8 hojas de Albahaca fresca
  • 200 ml de Nata para Cocinar Central Lechera Asturiana
  • 2 claras de huevo
  • Sal y pimienta
  • AOVE
  • Queso rallado para decorar
Receta elaborada con
Nata para cocinar 200ml Central Lechera Asturiana
Nata para Cocinar
Nata para Cocinar 200ml
Cocina con ritmo

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