Una escalivada de verduras puede ser una opción interesante para preparar como entrante en una cena. A casi todo el mundo le gusta, puedes aderezarla como quieras y acompaña excelente a unos quesos, unos panes o simplemente las verduras solas con aceite de oliva.
Una receta 100% vegetal y perfecta para incorporar en cualquier dieta saludable y completa. La conjunción de diferentes verduras hará de esta receta un plato muy completo. Además, puedes variar algunos de los ingredientes, eligiendo los que más te gusten y haciendo diferentes versiones de esta receta.
¡Vamos a por esta escalivada!
Comenzamos precalentando el horno a 200ºC.
Lavamos las verduras.
Pelamos todos los ingredientes.
Los escaldamos unos segundos, así podremos quitarles la piel con las manos sin mayor complicación.
Cortamos todas las verduritas en tiras sobre la propia bandeja del horno para aprovechar los jugos.
Sacamos las pepitas de la berenjena y del tomate.
Metemos al horno una hora hasta que todo esté bien tierno.
Aliñamos al gusto con un buen aceite de oliva virgen extra y ajito picado.
Puedes preparar unas tostas con tu escalivada, ¡quedan increíbles!
Pelar los tomates y los pimientos puede complicarse con un pelador o un cuchillo, pero podemos facilitar la tarea si les hacemos unos cortes superficiales.
Estas verduras combinan muy bien para acompañar carnes y pescados al horno.