¿Te encantan los purés y las cremas? En Central Lechera Asturiana sabemos que estos platos son perfectos para llevar a la oficina o para comer como entrante cuando los días son más fríos. En este caso te traemos una crema diferente, pero muy rica y saludable.
La crema de alcachofas es uno de los purés más populares, aunque a veces no la preparamos de forma tan habitual como la crema de calabacín o calabaza, pero la alcachofa está llena de propiedades y prepararla en forma de crema es una opción perfecta, fácil y rápida.
Las alcachofas tienen muchas propiedades diuréticas y pueden prepararse de mil maneras diferentes: Al horno, rellenas o las alcachofas con jamón. Y si te apetece preparar una crema deliciosa, te recomendamos probar la mejor receta de crema de alcachofas.
Para empezar a preparar nuestra crema de alcachofas debemos limpiar las alcachofas y retiramos las primeras hojas y el tallo.
A continuación, ponemos el caldo en una olla y llevamos a ebullición.
Una vez tengamos los corazones limpios, los cortamos por la mitad y los ponemos a cocer con el caldo.
Para hacer la bechamel, añadimos la Fácil de Untar Mediterránea Central Lechera Asturiana y rehogamos la harina.
Cuando esté dorada, añadimos la Leche Desnatada Central Lechera Asturiana poco a poco y removemos con unas varillas para quitar los grumos.
Incorporamos la pimienta, la nuez moscada y una pizca de sal.
Después, batimos el caldo de las alcachofas con la bechamel y cocinamos todo junto 2-3 minutos más.
¡Es el momento de añadir la Cocina Ligera Central Lechera Asturiana!
Finalmente, rectificamos de sal si fuese necesario y servimos. ¡A disfrutar!
Las hojas exteriores de la alcachofa tienen un sabor amargo que estropearán tu crema. ¡Retira varias hojas sin miedo!
Puedes añadir unos picatostes a tu crema. ¡Están buenísimos!