Recetas

Receta de chuletillas de cordero a la miel


4 personas

20 minutos

Dificultad Baja

Precio Medio
Descripción

A veces nos aburrimos de comer siempre la misma carne, ya que tendemos a consumir mucha ternera y cerdo y olvidarnos del mar de posibilidades que nos ofrece la carnicería. Esta receta de chuletillas de cordero es perfecta para romper la rutina. Deliciosa, original y para todo el mundo. Las chuletillas son un plato súper fácil de preparar, pero con esta salsa de miel y cebolla… ¡parecerán un plato de restaurante!

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Preparación
  1. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla despues de cortarla en brunoise lo más fina posible. Cuando esté bien pochada, marroncita y casi transparente, añadimos la miel y mantenemos al fuego hasta que se evapore el líquido y quede una pasta densa.

  2. Mientras tanto, para preparar el puré pelamos y cortamos las patatas en dados y las metemos al microondas en una bolsa apta para altas temperaturas durante 8 minutos hasta que estén blanditas. Añadimos la mantequilla, la nuez moscada, la leche y la mostaza y pisamos todo hasta que nuestro puré tenga la consistencia deseada. Salpimentamos y reservamos.

  3. Por otro lado sazonamos las chuletillas de cordero con las hierbas, la sal, la pimienta y marcamos en la sartén o en una plancha hasta que esté al punto, unos minutos por cada lado. Para presentarlas podemos poner una cama de puré y encima las chuletillas salseadas con la cebolla con miel.

Trucos consejos y notas
  • Pasa un papel de cocina por las chuletillas antes de cocinarlas para quitarles la humedad y que queden más crujientes por fuera cuando las cocines.

  • Si no tienes miel, añade a la cebolla pochada unas cucharadas de azúcar (preferiblemente moreno o panela) y, si es necesario, un poco de agua. ¡Te quedará una salsa igual de rica!

Ingredientes
  • 12 chuletillas de cordero
  • 1 cebolla grande
  • Sal y pimienta recién molida
  • Nuez moscada
  • Hierbas provenzales
  • Aceite de oliva
  • 3 cucharadas grandes de miel
  • 2 patatas
  • 1 cuharada pequeña de mostaza
  • 1 cucharada pequeña de mantequilla tradicional Central Lechera Asturiana
  • 100 ml de leche 1% MG Central Lechera Asturiana
Receta elaborada con
mantequilla con sal
Mantequilla Tradicional
Mantequilla Tradicional Sal en Barqueta 250g
Cocina con ritmo