¡Aprende a prepararlo!
El brownie es uno de los postres preferidos de todo el mundo y, el que diga lo contrario, ¡miente! Quién diría que nació como un experimento fallido cuando un cocinero estaba preparando un bizcocho y se le olvidó añadir levadura.
Es perfecto tanto como postre, como desayuno o merienda, y a los pequeños de la casa les encatará. Por eso es importante seguir recetas como la que te contamos, para emplear ingredientes naturales que hagan de tu brownie un postre excelente. ¿Te atreves a prepararlo?
Para comenzar esta receta, trabajamos en un bol la mantequilla con el azúcar.
A continuación, incorporamos los huevos y la esencia de vainilla y revolvemos hasta conseguir una mezcla blanquecina y espumosa.
Es hora de tamizar la harina, el cacao, la sal, la levadura y el bicarbonato en otro bol.
Seguidamente, mezclamos ambas elaboraciones y removemos hasta que se integren bien.
Una vez lo hayamos hecho, añadimos las nueces y el chocolate en pepitas.
Cubrimos un molde con papel de horno y volcamos la mezcla repartiéndola bien.
¡Toca meter el brownie en el horno! Lo metemos 35 minutos a 170º.
Una vez haya pasado el tiempo, sácalo del horno y déjalo enfriar antes de desmoldarlo. ¡Y listo! ¡A por el postre!
Prueba a espolvorear un poco de cacao o más nueces por encima del brownie. ¡Los toppings perfectos!
¿Conoces el truco del palito? Para saber si el brownie está hecho, pínchalo con un palito. Si está hecho, saldrá seco.
¿Y si lo acompañas de una gran bola de helado? La vainilla le va que ni pintada, aunque puedes probas tus sabores favoritos.