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Berenjenas a la parmesana

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¡Aprende a prepararlo!

Berenjenas a la parmesana

¡Aprende a prepararlo!

Berenjenas a la parmesana


4 personas

60 minutos

Dificultad Media

Precio Medio
Descripción

Estas ricas berenjenas a la parmesana con Nata para Cocinar Central Lechera Asturiana van a durar segundos en la mesa. ¿Quieres probarlas? Son súper fáciles de preparar, pero cocinarás un plato original, diferente y que le encantará a todo el mundo. Además, es un plato ligero, perfecto para la cena o como entrante en una comida especial y te ayudará a incorporar más verdura a tu dieta de una manera deliciosa.

Si te gustan las berenjenas a la parmesana, no te pierdas otras recetas con berenjena como lasaña de berenjena o berenjenas rellenas, recetas completas y saludables que les gustarán a todos en casa.

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Preparación
  1. Primero, cortamos las berenjenas en láminas y las salamos con sal gorda.

  2. Irán soltando parte del agua gracias a la sal, así que las ponemos en un escurridor y las reservamos para luego pasarles un papel de cocina para absorber el líquido que hayan sudado.

  3. En un cazo ponemos unas gotas de aceite de oliva y, cuando esté caliente, añadimos la cebolla y el diente de ajo picados.

  4. Una vez pochada la cebolla, incorporamos el tomate triturado y un poco de orégano.

  5. Añadimos también una cucharadita de azúcar para quitar acidez al tomate y lo dejamos cocer a fuego medio.

  6. Mientras tanto, en una sartén con un poco de aceite de oliva freímos las láminas de berenjena vuelta y vuelta.

  7. Al retirarlas, las ponemos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

  8. Seguidamente, calentamos la nata en un cazo junto con el romero y el queso parmesano rallado.

  9. Removemos bien para que el queso se derrita y se mezcle con la nata.

  10. Después, batimos la mezcla de cebolla y tomate triturado con la batidora para eliminar cualquier grumo y crear una salsa suave.

  11. ¡Todo listo para montar las berenjenas! En una fuente individual para horno ponemos una lámina de berenjena y encima añadimos unas cucharadas de salsa de tomate y de parmesano rallado.

  12. Vamos añadiendo varias capas y rematamos con una lámina de berenjena.

  13. Después, añadimos unas cucharadas de la mezcla de nata por encima y culminamos con un poco de parmesano rallado.

  14. ¡Al horno! Horneamos durante 30 minutos a 180°C.

  15. Cuando el queso de la parte superior se gratine, retiramos del horno. Deja que se enfríen un poco y… ¡A por ellas!

Trucos consejos y notas
  • Procura que las láminas de berenjena no sean demasiado gruesas para que se cocinen fácilmente.

  • Si quieres hacer tus berenjenas a la parmesana más ligeras, en lugar de freírlas mételas al horno con un chorrito de aceite de oliva durante 15 minutos.

  • ¿Quieres hacer la receta todavía más ligera? Cambia la nata por Cocina Ligera de Central Lechera Asturiana y añade menos calorías todavía al plato.

Ingredientes
Receta elaborada con
Nata para Cocinar
Nata para Cocinar 500ml
Cocina con ritmo