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Arroz con leche casero


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50 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

El arroz con leche casero es un postre tradicional y auténtico que consiste en cocer arroz con leche y azúcar, puedes tomarlo frío, leche o caliente, como tu prefieras. El clásico arroz con leche es un postre de perfecto para tomar con canela y un toque de limón para darle un toque especial.

¿A quién no le trae una sonrisa y los mejores recuerdos un buen arroz con leche casero? Más cremoso o más líquido, más templado o más frío… El arroz con leche es un postre estrella de la gastronomía tradicional asturiana que ha pasado de generación en generación sin perder su esencia de postre nutritivo y delicioso.

Hacerlo bien lleva su tiempo, pero merece mucho la pena. No dejes que se pierdan las tradiciones y atrévete con esta receta de arroz con leche casero. Con nuestro paso a paso y los mejores ingredientes Central Lechera Asturiana ya verás como consigues un resultado insuperable.

Si lo que quieres es aprender a preparar arroz con leche tradicional no te pierdas nuestra receta, es muy fácil de preparar y necesitas poco ingredientes. Disfruta de una de las recetas con leche más deliciosas gracias a la leche fresca de Central Lechera Asturiana, no te pierdas nuestros consejos a continuación.

Si te ha gustado esta receta no te pierdas nuestra sección de recetas de postres, aprenderás a preparar torrijas con leche, el crumble de manzana o el brownie de mantequilla de cacahuete.

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Preparación
  1. Ponemos el arroz con un pellizco de sal, la canela y la cascara de limón en una olla y cubrimos de agua.

  2. Lo dejamos hervir sobre 10 minutos sin dejar de remover.

  3. En una cazuela aparte ponemos a calentar la leche fresca Central Lechera Asturiana. Importante: No dejes que la leche hierva, eso estropearía su sabor.

  4. Poco a poco vamos a ir añadiendo la leche caliente a la olla del arroz.

  5. Sin que deje de hervir nuestra olla con el arroz, vamos añadiendo la leche a cacitos removiendo constantemente durante más o menos media hora.

  6. Cuando el arroz esté cocinado, añadimos el azúcar poco a poco y vamos dejando que se disuelva.

  7. Dejamos enfriar en la nevera y servimos con un poco de canela en polvo por encima. ¡Y listo!

Trucos consejos y notas
  • Si quieres preparar un arroz con leche lo más tradicional posible, no te olvides de añadir azúcar por encima de este rico postre y quemarlo con la ayuda de un soplete de cocina o un quemador de azúcar. ¡Conseguirás un caramelo riquísimo!

  • Utiliza granos de arroz redondos para que tu arroz con leche quede más cremosos.

  • Si eres muy goloso puedes darle un toque diferente añadiendo leche condensada o un poco de nata.

  • El arroz con leche se puede degustar templado o frío. Si lo vas a guardar en la nevera, asegúrate de taparlo bien con papel film para que no absorba olores indeseados.

  • Nuestra recomendación es que laves previamente el arroz antes de cocerlo

  • Prueba a cambiar el limón por la naranja, le dará un sabor único con los aromas cítricos de la naranja

Ingredientes
  • 1 L de leche fresca entera Central Lechera Asturiana
  • 120 g de arroz redondo
  • 1 palo de canela
  • La piel de un limón
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • Un pellizco de sal
  • Canela en polvo
Receta elaborada con
Leche fresca entera 1 l Central Lechera Asturiana
Leche fresca entera 1l
Cocina con ritmo