Recetas

Palitos de langostinos con salsa tártara


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10 minutos

Dificultad Baja

Precio Medio
Descripción

Vamos a preparar una receta buenísima y fácil de preparar que será la joya de la corona de todas tus comidas y cenas con amigos o en familia. ¡Es un aperitivo tan rico que gusta a todo el mundo y que se convertirá en el plato favorito de todo el mundo!

Los langostinos son ricos en proteínas y contienen muy pocas grasas. Además, destacan por su alto contenido en omega-3 y otros nutrientes, como el yodo, el fósforo, el selecio, el magnesio, el zinc o el calcio. ¡Y contiene vitaminas B12 y B3! En definitiva, un alimento con un increíble valor nutricional.

¿Te animas a preparar esta receta? ¡Vamos allá!

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Preparación
  1. ¡Comenzamos preparando la salsa tártara! Para ello vamos a elaborar la lactonesa. En un vaso de batidora ponemos la Leche Entera Central Lechera Asturiana, inclinamos el vaso y agregamos el aceite por el lateral poco a poco, de modo que quede arriba.

  2. Metemos el brazo de la batidora hasta abajo y batimos, sin moverlo.

  3. Cuando empiece a emulsionar (espesar), podemos levantar el brazo de la batidora.

  4. Añadimos sal y el zumo de limón, ¡y la salsa tártara estaría lista!

  5. Continuamos la receta picando las alcaparras muy finas, el pepinillo, la cebolleta y el perejil.

  6. A continuación, mezclamos la salsa tártara y los ingredientes que acabamos de picar.

  7. Reservamos la salsa en la nevera hasta servir.

  8. Después, pelamos los langostinos y los ensartamos en un palo de brocheta de forma que queden estirados y los salamos.

  9. Batimos las claras.

  10. Pasamos los langostinos por las claras batidas y después por el pan rallado.

  11. Freímos un par de minutos en abundante aceite caliente.

  12. Seguidamente, dejamos los palitos reposar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

  13. Finalmente, colocamos la salsa tártara en un cuenco aparte para poder mojar los palitos y, ¡a la mesa!

Trucos consejos y notas
  • Es importante preparar previamente la salsa, así podremos servir los langostinos cuando los tengamos listos sin que se enfríen.

  • Utiliza sal gorda cuando sales tus langostinos. ¡Les da un toque de sabor increíble!

  • Puedes acompañar este aperitivo con otro tipo de salsas. Puedes utilizar una mayonesa o arriesgar con otros sabores más exóticos y que también les va genial, como una salsa teriyaki.

Ingredientes
  • 24 langostinos
  • 2 claras de huevo
  • 100 g de pan rallado grueso
  • Aceite de oliva para freír
  • 1/2 vaso de Leche Entera Central Lechera Asturiana
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Sal
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 pepinillo
  • 1/2 cebolleta
  • Perejil
  • Zumo de medio limón
Receta elaborada con
Leche Entera
Leche entera 1l
Cocina con ritmo

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