Descubre Asturias, el pódcast de Central Lechera Asturiana conducido por Juan Ramón Lucas. Y decimos conducido, literalmente, porque el periodista recorrerá en un camión de recogida de leche a lo largo de 6 episodios algunos de los rincones más emblemáticos del Principado. Acompaña a Juan Ramón Lucas en su camino por la tradición, la gastronomía, la historia y otros elementos tan vinculados a la esencia de Asturias como Central Lechera Asturiana. ¿Te vas a quedar sin escucharlo?
Dale al play y sumérgete de la mano de Juan Ramón Lucas en un apasionante recorrido por una de las joyas más importantes de Asturias: su gastronomía. Detrás de los Fogones de este primer episodio se encuentra el Club de Guisanderas de Asturias, guardianas de la cocina tradicional desde 1997. ¡Adéntrate en este fascinante mundo y descubre las raíces y el alma de la cocina asturiana más natural y auténtica!
Escúchanos también en:
13 marineros y un gato
En el mundo de la mar, las supersticiones y las leyendas tienen un peso importante, y el número 13 no iba a ser una excepción.
Toño González, uno de los protagonistas del segundo episodio del #PodcastAsturias, nos cuenta la historia de una embarcación de Candás. Acompáñanos en ese viaje por la región con el segundo episodio de nuestro #PodcastAsturias.
Escúchanos también en:
Las vacas pastando en los verdes prados, en ocasiones con el azul de la mar de fondo, son una de las imágenes más icónicas de Asturias. En el Principado hay más de 13.000 explotaciones ganaderas y aproximadamente 1300 están dedicadas a la leche.
Súbete al camión de Central Lechera Asturiana con Juan Ramón Lucas y escucha el tercer episodio del podcast ‘Asturias’. En él, descubrimos el modo de vida y el cariño que hay detrás de cada litro de leche. Además, viajamos atrás en el tiempo para conocer la cultura vaqueira.
Escúchanos también en:
Más de una tercera parte de Asturias se encuentra bajo diferentes figuras de protección, entre ellas, los parques naturales. Seis son los parques naturales del Principado, además de un parque nacional, el de los Picos de Europa, que comparte con Cantabria y Castilla y León. Por él, y por el parque natural de Redes, paseamos en este episodio del podcast.
Escúchanos también en:
La Cultura Sidrera quiere convertirse en Patrimonio Cultural Inmaterial de la UNESCO. Y no es para menos. Esta bebida no solo es uno de los productos más importantes de Asturias, sino también una cultura milenaria que se mantiene viva gracias a tradiciones como la espicha o el escanciado.
¿Cuál es el origen de la sidra asturiana? ¿Cómo se hace? ¿Por qué es tan importante escanciarla? En este episodio del podcast descubrirás todos los secretos de la cultura sidrera. Además, de la mano de Central Lechera Asturiana y Sidra el Gaitero te propondremos un maridaje muy especial de sidra y queso.
Escúchanos también en:
Central Lechera Asturiana te descubre las leyendas, los mitos y las historias más increíbles del Camino Primitivo de Santiago. Descubre por qué más de 20.000 personas cada año hacen un camino fascinante durante más de 300 kilómetros llenos de vida, historia y de la esencia de Asturias.
Escúchanos también en: