Los pistachos encajan muy bien como ingrediente para preparaciones tanto dulces como saladas, al aportar sabor intenso y un toque crujiente a los platos. Te damos algunas ideas:
– Solos, al natural o tostados, y preferiblemente sin sal añadida.
– Toppings de yogures, helados y ensaladas.
– Como ingrediente principal de ensaladas dulces, junto con dátiles y naranjas.
– En salsas para tus recetas de pasta, por ejemplo, en una salsa estilo “pesto” con queso de burgos, espinacas y pistachos.
– Como ingrediente en tus aperitivos. Por ejemplo, partiendo unos higos por la mitad y rellenándolos de queso de cabra y pistachos.
– Formando parte de una original vinagreta.
– Como ingrediente en recetas de carnes. Por ejemplo, unas pechugas de pollo con setas y pistachos.
– En postres dulces. Por ejemplo, unas naranjas laminadas con cacao natural 100% sin azúcar fundido y pistachos triturados.
– Como ingrediente en tus bizcochos caseros. Por ejemplo, como ingrediente en un bizcocho de zanahoria.
Y tú, ¿cómo los prefieres?