nutricion
LECHE Y SUS DERIVADOS​

Lácteos, el alimento casi perfecto

La leche de vaca debido a su composición es un alimento básico en la alimentación
humana

Se trata de un alimento muy completo y equilibrado, considerado esencial en todas las etapas de la vida, ya que con muy pocas calorías nos aporta una gran cantidad de nutrientes.

Propiedades nutricionales de la leche

Los lácteos contribuyen de manera importante a una correcta alimentación gracias a tres propiedades fundamentales:

  • Gran variedad de nutrientes en su composición. En especial en la leche, existe un buen equilibrio entre el contenido en proteínas, lípidos e hidratos de carbono.
  • Elevada densidad de nutrientes. Los productos lácteos aportan gran variedad de macro- y micronutrientes en relación con su contenido en calorías. Concretamente son alimentos especialmente ricos en proteínas de alto valor biológico y calcio de fácil asimilación. También son una fuente importante de vitaminas.
  • Adaptabilidad. La composición variable en agua, lactosa, grasa, proteínas, vitaminas y minerales que tienen los productos lácteos, hace que se adapten muy bien a todo tipo de dietas y a personas con distintos requerimientos nutricionales.
leche
nutricion

A fin de cubrir las necesidades de los lácteos, la FEN (Fundación Española de la Nutrición) recomienda un consumo de 3 raciones diarias.

Proteínas de alto valor biológico
Grasas
Hidratos de carbono
Vitaminas y minerales

Listado de productos

nutricion

Tips saludables

nutricion

Consume 3 raciones de lácteos al día.

nutricion

Antes de escoger los yogures, debes fijarte en la lista de ingredientes de los mismos, opta por aquellos con menor contenido en azúcares.

nutricion

Si tienes intolerancia a la lactosa, no elimines los lácteos de tu alimentación, existen alternativas sin lactosa.

No te pierdas nuestros menús, tips y noticias para llevar una vida más saludable.

Suscríbete ahora a nuestra newsletter.