Actualidad

Últimas publicaciones

Toda la información que necesitas para profundizar en Nutrición y alimentación saludable

Aquí encontrarás nuestra biblioteca de publicaciones sobre Nutrición y Salud. Es elaborada con información rigurosa y contrastada, a partir de estudios científicos y literatura especializada para que puedas ampliar tu conocimiento sobre nutrición y alimentación saludable.
Harina integral de trigo vs harina refinada

Harina integral de trigo vs harina refinada

La harina proviene de la molienda del trigo que es uno de los cereales más consumidos en el mundo y en concreto el más consumido en España suponiendo unos 82kg/persona/año, de los cuales 64kg corresponden con el pan. En función de su molienda se pueden obtener harina integral, materia prima de productos integrales cuyo consumo […]

Cómo saber si un alimento es saludable

Cómo saber si un alimento es saludable

Cada vez nos fijamos más en los alimentos que compramos, poco a poco va creciendo la tendencia de cuidar nuestra alimentación, y un factor clave es la hora de la compra. La publicidad, los envases, llaman nuestra atención y muchas veces caemos en la tentación. A veces nos “engañan” afirmando cosas que nos son del […]

¿Leche desnatada o entera, cuál es mejor?

¿Leche desnatada o entera, cuál es mejor?

La leche de vaca es un alimento que perdura con el paso de los años en la alimentación de un grandísimo número de personas desde hace mucho tiempo. Su composición nutricional, hace de ella un alimento muy completo y equilibrado que proporciona gran cantidad de nutrientes, en relación a su contenido calórico. A medida que […]

Té Matcha y sus beneficios para la salud

Té Matcha y sus beneficios para la salud

El té es una de las bebidas más antiguas del mundo y sus extractos son uno de los agentes medicinales usados desde tiempos ancestrales. Su consumo es bastante frecuente ya que consiste en una de las bebidas con más preferencia. Su origen y cultivo mayoritariamente proviene de los países asiáticos, donde su significado va más […]

La Dieta Mediterránea favorece una microbiota sana y la reducción de peso

La Dieta Mediterránea favorece una microbiota sana y la reducción de peso

Una alimentación basada en la Dieta Mediterránea y en combinación con la actividad física han demostrado que favorece a una microbiota sana y ayuda en la reducción de peso. Estudios han presentado que existe una serie de factores que influyen la estructura, la composición y la diversidad de las comunidades microbianas del intestino; las más […]

El queso, alimento interesante, también nutricionalmente

El queso, alimento interesante, también nutricionalmente

El queso es un alimento que lleva presente en la alimentación de muchas personas en el mundo durante muchos años. Este alimento fue descubierto después de dejar unas horas la leche recién ordeñada en un recipiente de cerámica. A lo largo de estos años, fue muy discutida su posible relación con diferentes enfermedades, una de […]

¿Qué azúcares son saludables y cuáles son perjudiciales?

¿Qué azúcares son saludables y cuáles son perjudiciales?

En la sociedad actual existen cada vez más alimentos elaborados, donde las industrias alimentarias buscan el alimento con las propiedades organolépticas perfectas; un ingrediente que suele estar presente es el azúcar. Si es cierto que cada vez es más conocido su efecto nocivo para la salud, pero aun muchas personas no saben diferenciar qué azúcar […]

¿El yogur ayuda a perder peso?

¿El yogur ayuda a perder peso?

Últimamente se ha investigado la vinculación que existe entre el yogur y la mejora de la función metabólica de nuestro organismo. Los yogures, gracias a su procesamiento tecnológico en la fabricación, contienen un porcentaje más alto en proteínas (seroproteinas, caseínas) y calcio, que pueden contribuir en el control del peso en una alimentación sin consumo […]

Desperdicio alimentario en España

Desperdicio alimentario en España

El desperdicio de alimentos es un problema ambiental importante que debe abordarse para lograr una cadena de suministro de alimentos sostenible. Un grupo de investigadores españoles acaba de publicar en la revista Nutrients un trabajo donde cuantifican por primera vez el desperdicio alimentario en el hogar y el consumo fuera de él en España, como parte […]

No te pierdas nuestros menús, tips y noticias para llevar una vida más saludable.

Suscríbete ahora a nuestra newsletter.