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Toda la información que necesitas para profundizar en Nutrición y alimentación saludable

Aquí encontrarás nuestra biblioteca de publicaciones sobre Nutrición y Salud. Es elaborada con información rigurosa y contrastada, a partir de estudios científicos y literatura especializada para que puedas ampliar tu conocimiento sobre nutrición y alimentación saludable.
El desayuno: un hábito saludable en nuestra alimentación

El desayuno: un hábito saludable en nuestra alimentación

El desayuno es la primera comida que se realiza, y es evidente que nos proporciona la energía necesaria para poder sacar adelante la mañana. Hoy en día, existen casos de gente que desayuna algunas veces por semana o se salta directamente esa comida; situación que puede crear problemas en nuestros procesos metabólicos y capacidades diarias […]

¿Cómo hacer un bocadillo saludable?

¿Cómo hacer un bocadillo saludable?

Muy comunes en cualquier casa, comida/cena rápida cuando tenemos poco tiempo o, simplemente, porque no nos apetece cocinar. Varios ingredientes, a veces solo uno, con o sin salsa pero… ¿son buena elección? Primeramente es importante tener en cuenta que, aunque intentemos hacerlo saludable, es mejor no abusar de esta elección. Y siempre que la escojamos, […]

La proteína vegetal también existe

La proteína vegetal también existe

Por norma general, cada vez que se habla de proteína, siempre se viene a la cabeza los mismos alimentos, como por ejemplo la carne, el pescado, los huevos, la leche… Parece que los demás alimentos no contienen este macronutriente y esto no es verdad. Proteína animal / proteína vegetal El patrón alimentario de la sociedad […]

El consumo de sal

El consumo de sal

La sal suele encontrarse en gran cantidad en alimentos ultraprocesados, debido a que actúa como potenciador del sabor y mejora su conservación. Consumo Su consumo se encuentra entre 9-12 gramos diarios, muy por encima de la cantidad recomendada por la OMS, que es de 5 gramos diarios. ¿El problema es la sal? El principal problema, […]

Factores a tener en cuenta en una bajada de peso

Factores a tener en cuenta en una bajada de peso

Uno de los grandes problemas de nuestra sociedad que se relaciona como factor clave en la aparición de enfermedades no transmisibles es el sobrepeso. Cada vez nos fijamos más en el número de la báscula y nos preocupa más nuestra imagen. Falsas promesas A veces acudimos a personas o productos que nos prometen una bajada […]

Alimentación Sostenible

Alimentación Sostenible

La calidad y cantidad de alimentos consumidos son dos de los factores principales que determinan nuestro estado de salud. El seguimiento de unos malos hábitos alimentarios tiene como consecuencia la generación de problemas importantes en la salud y el medioambiente, resultando un desafío para las próximas generaciones. Entre las soluciones mas viables para enfrentarse a […]

La influencia de la alimentación en nuestro estado de animo y bienestar

La influencia de la alimentación en nuestro estado de animo y bienestar

Hay días que nos sentimos más o menos positivos, para afrontar el día; muchas veces incluso la falta del tiempo y las responsabilidades pueden conducir a sentirse estresado, afectando nuestro bienestar. Nuestro estado de ánimo está estrechamente vinculado con nuestro sistema nervioso, cuya función esta también relacionada con la alimentación. La mala nutrición puede ser […]

Alimentos fermentados y sus beneficios

Alimentos fermentados y sus beneficios

Los alimentos y bebidas fermentadas son elementos básicos que se han producido y consumido desde las primeras civilizaciones humanas. Su principal uso era, y sigue siendo a día de hoy, como conservador de los alimentos, para aumentar su vida útil, y mejorar sus características organolépticas. Los alimentos fermentados se convirtieron en una parte importante de […]

La importancia del equilibrio entre el omega 6 y omega 3

La importancia del equilibrio entre el omega 6 y omega 3

El omega 6 y el omega 3 son dos ácidos grasos que tienen la categoría de esenciales, esto quiere decir que es necesario incluirlos en la alimentación, ya que nuestro cuerpo es incapaz de producirlos. Antes de nada, decir que un ácido graso es una biomolécula de naturaleza lipídica, es decir, se encuentra en la […]

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