Actualidad

Últimas publicaciones

Toda la información que necesitas para profundizar en Nutrición y alimentación saludable

Aquí encontrarás nuestra biblioteca de publicaciones sobre Nutrición y Salud. Es elaborada con información rigurosa y contrastada, a partir de estudios científicos y literatura especializada para que puedas ampliar tu conocimiento sobre nutrición y alimentación saludable.
Capsa food en el SEMERGEN 2022

Capsa food en el SEMERGEN 2022

Central Lechera Asturiana y 39 y tú han tenido una presencia destacada en el 44º Congreso Nacional de la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN) celebrado en Sevilla En este congreso celebrado del 05 al 08 de octubre se han citado algo más de 6.000 médicos. Siendo una oportunidad extraordinaria para darles a conocer y reforzar los beneficios de nuestras leches funcionales: Naturcol, […]

La diabetes y el consumo de lácteos

La diabetes y el consumo de lácteos

La diabetes es una enfermedad cada vez más común en nuestra sociedad. Esta patología se caracteriza por una baja producción de insulina o una incapacidad de utilizar la insulina producida por el organismo. La insulina es una hormona que se encarga de regular la concentración de glucosa en sangre. No tener una glucemia controlada, a […]

Tipos de grasas

Tipos de grasas

La grasa es un componente fundamental para el buen desarrollo del organismo, interviene en muchas funciones como el transporte de vitaminas o la formación de membranas celulares. La Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) a nivel mundial, como la Autoridad Europea […]

Tipos de vitaminas y dónde encontrarlas

Tipos de vitaminas y dónde encontrarlas

Las vitaminas intervienen en muchos procesos de regulación del organismo. Por lo que es importante ingerir la cantidad correcta de todas las vitaminas para tener una buena salud. Existen varios tipos de vitaminas pero, ¿son todas conocidas? ¿en qué alimentos se encuentran? Vitaminas liposolubles y vitaminas hidrosolubles Primeramente, vamos a dividir las vitaminas en dos […]

Antioxidantes en alimentos y sus beneficios

Antioxidantes en alimentos y sus beneficios

Los antioxidantes son componentes bioactivos que se encuentran de forma natural en los alimentos, principalmente en frutas y verduras, ayudan a prevenir y a combatir componentes oxidativos que alteran las funciones fisiológicas de nuestro organismo. Además de su función protectora en nuestro organismo, son componentes claves tambien para los alimentos en la industria alimentaria, ya […]

La relación entre el sueño y nuestra alimentación

La relación entre el sueño y nuestra alimentación

Dos factores intrínsecos a la salud son la alimentación y el sueño. Estos dos comportamientos pueden influenciarse mutuamente. El sueño es esencial para mantener la salud inmunológica, restaurar la energía y consolidar la memoria. Lograr una buena calidad del sueño y una buena duración es necesario para la salud y el bienestar. Hoy en día, […]

Zinc un mineral esencial para nuestro organismo

Zinc un mineral esencial para nuestro organismo

El zinc es un mineral esencial en la salud humana, es el segundo oligoelemento más encontrado en nuestro organismo después del hierro y forma parte en múltiples funciones fisiológicas.  Importancia y funciones del zinc El zinc es un mineral que participa en reacciones bioquímicas en nuestro cuerpo como es la producción del ADN y ARN, […]

Come más agua: Agua e hidratación parte II

Come más agua: Agua e hidratación parte II

El agua es el componente más abundante del cuerpo humano, y forma parte en muchas funciones de nuestro organismo. Los expertos reconocen que una ingesta adecuada de agua es vital para mantener una buena salud e incluso prevenir enfermedades crónicas relacionadas con la nutrición. Por ese motivo, es necesario asegurarnos de alcanzar los requerimientos recomendados. […]

Antinutrientes

Antinutrientes

Los antinutrientes son compuestos que pueden ser perjudiciales para la salud. Se encuentran, principalmente, en los alimentos de origen vegetal y son creados por la planta para combatir situaciones ambientales desfavorables o para protegerse de los depredadores. Un grupo de alimentos que es muy común asociarlo a los antinutrientes son las legumbres. Es cierto que […]

No te pierdas nuestros menús, tips y noticias para llevar una vida más saludable.

Suscríbete ahora a nuestra newsletter.