La Real Academia de Medicina y Cirugía del Principado de Asturias patrocinada por el Instituto Central Lechera Asturiana para la Nutrición Personalizada ha otorgado el XVIII Premio Internacional Hipócrates de Investigación Médica sobre Nutrición Humana. El acto fue celebrado el pasado jueves 11 de noviembre en el Colegio de Médicos de Oviedo. Luis Alberto Moreno Aznar El premiado […]
Hoy en día existe una preocupación sobre el colesterol dietético, que es el que ingerimos mediante la alimentación. Se cree que es el causante de la subida del colesterol en la sangre, y que a su vez proporciona mayor posibilidad de desarrollar problemas cardiovasculares. Muchos fueron lo estudios que investigaron la relación entre el colesterol […]
Existe una estrecha relación entre el funcionamiento de sistema circadiano, la alimentación y la regulación metabólica. Ritmos circadianos y metabolismo Los ritmos circadianos, son procesos endógenos cíclicos de 24h donde se realizan muchas funciones fisiológicas en nuestro organismo. Entre sus actividades más importantes, encontramos la función metabólica, donde se cumplen procesos de digestión y absorción […]
Los minerales son elementos esenciales para la vida y su equilibrio es imprescindible para múltiples procesos fisiológicos. Forman parte de la producción de componentes estructurales como los huesos, las hormonas y los cofactores enzimáticos. Tienen actividad antioxidante, y participan en múltiples actividades del orgamosmo como: metabolismo de macronutrientes, transporte de moléculas, respuesta inmune y contracción […]
Central Lechera Asturiana y 39 y tú han tenido una presencia destacada en el 44º Congreso Nacional de la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN) celebrado en Sevilla En este congreso celebrado del 05 al 08 de octubre se han citado algo más de 6.000 médicos. Siendo una oportunidad extraordinaria para darles a conocer y reforzar los beneficios de nuestras leches funcionales: Naturcol, […]
La diabetes es una enfermedad cada vez más común en nuestra sociedad. Esta patología se caracteriza por una baja producción de insulina o una incapacidad de utilizar la insulina producida por el organismo. La insulina es una hormona que se encarga de regular la concentración de glucosa en sangre. No tener una glucemia controlada, a […]
La grasa es un componente fundamental para el buen desarrollo del organismo, interviene en muchas funciones como el transporte de vitaminas o la formación de membranas celulares. La Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) a nivel mundial, como la Autoridad Europea […]
Los antioxidantes son componentes bioactivos que se encuentran de forma natural en los alimentos, principalmente en frutas y verduras, ayudan a prevenir y a combatir componentes oxidativos que alteran las funciones fisiológicas de nuestro organismo. Además de su función protectora en nuestro organismo, son componentes claves tambien para los alimentos en la industria alimentaria, ya […]
Dos factores intrínsecos a la salud son la alimentación y el sueño. Estos dos comportamientos pueden influenciarse mutuamente. El sueño es esencial para mantener la salud inmunológica, restaurar la energía y consolidar la memoria. Lograr una buena calidad del sueño y una buena duración es necesario para la salud y el bienestar. Hoy en día, […]
Suscríbete ahora a nuestra newsletter.