Actualidad

Últimas publicaciones

Toda la información que necesitas para profundizar en Nutrición y alimentación saludable

Aquí encontrarás nuestra biblioteca de publicaciones sobre Nutrición y Salud. Es elaborada con información rigurosa y contrastada, a partir de estudios científicos y literatura especializada para que puedas ampliar tu conocimiento sobre nutrición y alimentación saludable.
Media hora de actividad física previene la mortalidad por enfermedad cardiovascular

Media hora de actividad física previene la mortalidad por enfermedad cardiovascular

Un estudio demuestra que 1 de cada 20 casos de enfermedad cardiovascular podría prevenirse si todas las personas hicieran 30 minutos de actividad física cinco días a la semana Un estudio, realizado por Investigadores del Hospital St. Paul en Canadá, que se publica en «The Lancet» muestra que 1 de cada 20 casos de enfermedad cardiovascular podría […]

El zumo de arándanos podría mejorar la función cerebral en las personas mayores

El zumo de arándanos podría mejorar la función cerebral en las personas mayores

El nuevo estudio publicado en la revista Applied Physiology, Nutrition and Metabolism, relaciona el consumo de zumo de arándanos con la mejora de la función cerebral en personas mayores En este estudio, participaron personas sanas de edades  entre 65 y  77 años. De los 26 adultos sanos en el estudio, 12 recibieron 30 ml de […]

El consumo de aguacate ayuda a la salud cognitiva

El consumo de aguacate ayuda a la salud cognitiva

Un estudio científico establece una relación entre el consumo de aguacate y la salud cognitiva Investigadores de la Universidad de Tufts han publicado un estudio que establece una relación entre el consumo de aguacate y la mejoría de la función cognitiva en adultos. Para el estudio, se incluyeron a 40 adultos sanos mayores de 50 años que durante seis […]

La fruta nos puede proteger del asma

La fruta nos puede proteger del asma

La fruta parece proteger del asma por su papel de antioxidante natural En el estudio en el que participa el Hospital General Universitario Santa Lucía de Cartagena demuestra que el consumo de fruta parece proteger del asma por su papel de antioxidante natural. Según informaron fuentes del Área de Salud II en un comunicado. Este hospital, se […]

Beber leche podría mejorar la salud de nuestro cerebro

Beber leche podría mejorar la salud de nuestro cerebro

Una posible correlación entre el consumo de leche y los niveles glutatión en el cerebro de adultos mayores sanos Una investigación realizada por el Dr. In-Young Choi, profesor de neurología en la Universidad de Kansas, y la Dra. Debra Sullivan, profesora y presidenta de dietética y nutrición, ha encontrado una relación entre el consumo de […]

¿Son fiables los test de intolerancia, prueba diagnósticas de alergia o test genéticos?

¿Son fiables los test de intolerancia, prueba diagnósticas de alergia o test genéticos?

Hoy en día, existe una gran oferta de test de intolerancias o de alergias en el mercado. Pero, ¿son realmente fiable? Primero de todo, debemos diferenciar las diferentes pruebas que nos venden para detectar intolerancias o alergias alimentarias. Los test de intolerancia: Estos test se realizan fuera del ámbito hospitalario. Mediante una gota de sangre, […]

Refréscate de forma saludable

Refréscate de forma saludable

¿Cómo podemos preparar refrescos caseros saludables? Ahora que el calor empieza a apretar, es una buenísima idea tener presente algunas pautas o hábitos saludables a la hora de reducir el calor. Es muy importante beber mucho líquido, aunque no notemos la sensación de sed. Existen muchas ofertas para mitigar nuestra sed o antojo de algo fresquito, […]

El riesgo genético a padecer un infarto de miocardio se puede reducir con un estilo de vida saludable

El riesgo genético a padecer un infarto de miocardio se puede reducir con un estilo de vida saludable

Valentín Fuster, recientemente nombrado presidente del Consejo Asesor de Sanidad, además de ser el director del Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares Carlos III (CNIC) y del Instituto Cardiovascular del Hospital Mount Sinai, Valentín Fuster. Ha asegurado, durante un curso magistral en Barcelona, que el riesgo genético a padecer un infarto de miocardio se puede reducir […]

Un estudio demuestra que los niños que beben leche de vaca son más altos

Un estudio demuestra que los niños que beben leche de vaca son más altos

Un estudio realizado por los investigadores de la Universidad de Toronto y publicado por la American Journal of Clinical Nutrition. Considera que demuestra que el tipo de leche que consumen los niños influye directamente en su desarrollo. El estudio determina que aquellos niños que consumen leche que no es de vaca, como la de soja, almendra […]

No te pierdas nuestros menús, tips y noticias para llevar una vida más saludable.

Suscríbete ahora a nuestra newsletter.