Un estudio científico establece una relación entre el consumo de aguacate y la salud cognitiva Investigadores de la Universidad de Tufts han publicado un estudio que establece una relación entre el consumo de aguacate y la mejoría de la función cognitiva en adultos. Para el estudio, se incluyeron a 40 adultos sanos mayores de 50 años que durante seis […]
El calcio, la vitamina D y el ejercicio físico, son los mejores aliados para reforzar nuestra densidad ósea La osteoporosis es una enfermedad en la cual los huesos se vuelven frágiles y más propensos a romperse (fracturarse). Los huesos son un elemento vivo, no estático, y cambian con el tiempo. Sufren dos procesos al mismo tiempo: a […]
La fruta parece proteger del asma por su papel de antioxidante natural En el estudio en el que participa el Hospital General Universitario Santa Lucía de Cartagena demuestra que el consumo de fruta parece proteger del asma por su papel de antioxidante natural. Según informaron fuentes del Área de Salud II en un comunicado. Este hospital, se […]
Una posible correlación entre el consumo de leche y los niveles glutatión en el cerebro de adultos mayores sanos Una investigación realizada por el Dr. In-Young Choi, profesor de neurología en la Universidad de Kansas, y la Dra. Debra Sullivan, profesora y presidenta de dietética y nutrición, ha encontrado una relación entre el consumo de […]
Hoy en día, existe una gran oferta de test de intolerancias o de alergias en el mercado. Pero, ¿son realmente fiable? Primero de todo, debemos diferenciar las diferentes pruebas que nos venden para detectar intolerancias o alergias alimentarias. Los test de intolerancia: Estos test se realizan fuera del ámbito hospitalario. Mediante una gota de sangre, […]
¿Cómo podemos preparar refrescos caseros saludables? Ahora que el calor empieza a apretar, es una buenísima idea tener presente algunas pautas o hábitos saludables a la hora de reducir el calor. Es muy importante beber mucho líquido, aunque no notemos la sensación de sed. Existen muchas ofertas para mitigar nuestra sed o antojo de algo fresquito, […]
Valentín Fuster, recientemente nombrado presidente del Consejo Asesor de Sanidad, además de ser el director del Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares Carlos III (CNIC) y del Instituto Cardiovascular del Hospital Mount Sinai, Valentín Fuster. Ha asegurado, durante un curso magistral en Barcelona, que el riesgo genético a padecer un infarto de miocardio se puede reducir […]
Un estudio realizado por los investigadores de la Universidad de Toronto y publicado por la American Journal of Clinical Nutrition. Considera que demuestra que el tipo de leche que consumen los niños influye directamente en su desarrollo. El estudio determina que aquellos niños que consumen leche que no es de vaca, como la de soja, almendra […]
El tracto gastrointestinal (GI) juega un papel crítico en la administración de carbohidratos y fluidos durante el ejercicio prolongado y, por tanto, puede ser un determinante importante del rendimiento. La incidencia de problemas intestinales en deportistas es elevada, lo que indica que la función GI no siempre es óptima. Entrenar la capacidad de evitar […]
Suscríbete ahora a nuestra newsletter.