El listado que elabora el portal ‘U.S. News World Report’ ha vuelto a elegir la Dieta Mediterránea como una de las mejores del mundo Existen múltiples alternativas saludables en todo el mundo, como es la afincada en nuestro país (Dieta Mediterránea). A pesar de ello, aún hoy, la dieta principal que se sigue en la […]
La sal y su riesgo sobre la hipertensión Es bien sabido que abusar de la sal en las comidas aumenta, y mucho, el riesgo de padecer hipertensión arterial, esto es, la enfermedad definida por unas cifras de presión sanguínea superiores a 140/90 mmHg y que, según alerta la Organización Mundial de la Salud(OMS), constituye la […]
Los ácidos grasos omega-3 pueden influir en los parámetros fisiológicos humanos, en parte, debido a su modificación de la microbiota intestinal. El objetivo de este estudio fue investigar los vínculos entre los ácidos grasos omega-3, la diversidad y composición de los microbios intestinales y los perfiles metabólicos fecales en mujeres de mediana edad y ancianas. […]
La microbiota intestinal, que está formada por aproximadamente un billón de bacterias por gramo de materia fecal, proporciona al organismo nutrientes y vitaminas esenciales y ayuda a digerir componentes alimenticios de difícil digestión. Además, contribuye al desarrollo normal de la inmunidad, es decir, a educar al sistema inmunitario para hacer su tarea. No obstante, cuando […]
Un estudio de la Universidad de California en San Diego (Estados Unidos) ha revelado que los medicamentos para combatir la acidez estomacal pueden alterar determinadas bacterias intestinales. Además, puede promover lesiones en el hígado que avancen hacia una enfermedad hepática crónica. Así se desprende de los resultados de un estudio, cuyos resultados publica la revista «Nature Communications», […]
Un estudio pretende investigar el efecto de la suplementación con vitamina D, en la adaptación del entrenamiento en jugadores de fútbol bien entrenados. Los sujetos fueron divididos en 2 grupos: el grupo placebo (PG) y el grupo experimental (SG, suplementado con vitamina D, 5.000 UI por día). Ambos grupos fueron sometidos al Programa de Entrenamiento […]
Según los resultados de un nuevo estudio publicado en “British Journal of Nutrition”. Los consumidores de bebidas alternativas a la leche de vaca pueden estar en riesgo de deficiencia de yodo. Investigadores de la University of Surrey, en Reino Unido, examinaron el contenido de yodo de 47 bebidas alternativas a la leche (incluyendo de soja, almendra, […]
Un estudio demuestra que 1 de cada 20 casos de enfermedad cardiovascular podría prevenirse si todas las personas hicieran 30 minutos de actividad física cinco días a la semana Un estudio, realizado por Investigadores del Hospital St. Paul en Canadá, que se publica en «The Lancet» muestra que 1 de cada 20 casos de enfermedad cardiovascular podría […]
El nuevo estudio publicado en la revista Applied Physiology, Nutrition and Metabolism, relaciona el consumo de zumo de arándanos con la mejora de la función cerebral en personas mayores En este estudio, participaron personas sanas de edades entre 65 y 77 años. De los 26 adultos sanos en el estudio, 12 recibieron 30 ml de […]
Suscríbete ahora a nuestra newsletter.