Actualidad

Últimas publicaciones

Toda la información que necesitas para profundizar en Nutrición y alimentación saludable

Aquí encontrarás nuestra biblioteca de publicaciones sobre Nutrición y Salud. Es elaborada con información rigurosa y contrastada, a partir de estudios científicos y literatura especializada para que puedas ampliar tu conocimiento sobre nutrición y alimentación saludable.
Dieta cetogénica como parte del tratamiento de la enfermedad de Parkinson.

Dieta cetogénica como parte del tratamiento de la enfermedad de Parkinson.

Dieta cetogénica como parte del tratamiento de la enfermedad de Parkinson. La alimentación pueden ayudar a optimizar el estado de los pacientes con enfermedad de Parkinson. La dieta cetogénica, va mucho más allá de la pérdida de peso. Esta dieta puede mejorar la calidad de vida de las personas afectadas por Parkinson. Además, es una dieta preventiva frente […]

El consumo de ácidos grasos Omega-3 puede disminuir el riesgo de sufrir un parto prematuro

El consumo de ácidos grasos Omega-3 puede disminuir el riesgo de sufrir un parto prematuro

Los estudios relacionan bajos niveles plasmáticos de ácidos grasos Omega-3 EPA+DHA, con un mayor riesgo de parto prematuro. La suplementación con aceite de pescado demora el parto espontáneo, pero los niveles y la importancia clínica siguen siendo inciertos. Conviene examinar la asociación entre los Omega-3 plasmáticos cuantificados en el embarazo y el riesgo subsiguiente de parto […]

Consumo de pescado y depresión en adultos

Consumo de pescado y depresión en adultos

Crece el conjunto de evidencias que apoyan el papel potencial del consumo de pescado en relación con la depresión. Los datos en la población aún son escasos, por lo que conviene continuar investigando la asociación entre el consumo de pescado y la depresión en adultos. Se estudió a 9183 adultos coreanos de entre 19 y 64 años. […]

Azúcares en la dieta y riesgo cardiometabólico

Azúcares en la dieta y riesgo cardiometabólico

Revisión sistemática y metaanálisis de ensayos controlados aleatorios de los efectos sobre la presión arterial y los lípidos Esta revisión proporciona evidencia de que el aumento de azúcar, en comparación con una ingesta menor de azúcares, se asocia con mayores concentraciones de triglicéridos, colesterol total y LDL y presión arterial. Debido a la poderosa asociación […]

Microbiota, probióticos y rendimiento deportivo

Microbiota, probióticos y rendimiento deportivo

Objetivos del uso de probióticos Un estudio reciente mostró los efectos de la administración conjunta de 2 cepas de probióticos (Bifidobacterium breve BR03 y Streptococcus thermophilus FP4) sobre las medidas del rendimiento, el daño, la tensión y la inflamación del músculo esquelético después de una sesión de ejercicio extenuante. La suplementación con probióticos probablemente mejoró […]

Plátanos como fuente de energía durante el ejercicio

Plátanos como fuente de energía durante el ejercicio

Objeto del estudio El objeto del estudio realizado fue comparar el efecto de la ingesta de plátanos vs. una bebida de carbohidratos (6%). Todo ello en el rendimiento de la prueba de ciclismo de 75 km. Además, se midieron otros factores como: la inflamación inducida por el ejercicio, el estrés oxidativo y la capacidad y los cambios en la […]

Sobrepeso y prevención de la diabetes

Sobrepeso y prevención de la diabetes

¿Es recomendable una dieta baja en carbohidratos y alta en grasas? Cuidar nuestra salud es lo más importante, por eso debemos apostar por una alimentación saludable, equilibrada y que se adapte a las necesidades de nuestro cuerpo. Cada persona es diferente, y necesita administrar su dieta de la manera que más le convenga a su […]

Relación entre la microbiota intestinal y la función cerebral

Relación entre la microbiota intestinal y la función cerebral

Muchas de las terapias de última tecnología para los trastornos cerebrales tienen como objetivo restaurar la neurotransmisión desregulada en las áreas afectadas del cerebro. Como se señala en esta revisión, los datos muestran cada vez más que las bacterias pueden producir importantes neurotransmisores como GABA, acetilcolina y serotonina. Revelaron múltiples mecanismos mediante los cuales el […]

Impacto de la atrofia de la masa muscular en el metabolismo óseo y la fortaleza ósea

Impacto de la atrofia de la masa muscular en el metabolismo óseo y la fortaleza ósea

Las fracturas óseas van precedidas de una pérdida de masa muscular y fuerza.  Igualmente, la pérdida ósea con reposo prolongado en cama, lesión de la médula espinal o con exposición a microgravedad también está precedida por una rápida pérdida de masa muscular. Los estudios recientes revelan que la pérdida de masa muscular puede inducir la pérdida […]

No te pierdas nuestros menús, tips y noticias para llevar una vida más saludable.

Suscríbete ahora a nuestra newsletter.