Antecedentes: Es evidente que está bien establecido que la dieta desempeña una función principal en el riesgo de enfermedades cardiovasculares. El hábito dietético mediterráneo tradicional es de interés particular debido a las observaciones desde los años sesenta de que las poblaciones de los países de la región mediterránea como Grecia e Italia, tenían una baja […]
Beneficios cognitivos del omega-3. Protege el cerebro y favorece la actividad neuronal. Científicos de la Universidad de Ilinois constatan los poderosos beneficios cognitivos del omega-3 a través del uso de la neuroimagen. Se trata de un estudio donde se identifican nutrientes clave. Antecedentes Existen multitud de estudios sobre los beneficios de la ingesta de omega-3 en dieta. Mayoritariamente, relacionan […]
Conclusiones del estudio: La obesidad y la diabetes en los seres humanos se asocian con mayores tasas de ansiedad y depresión. Para comprender el papel del microbioma intestinal y la resistencia a la insulina cerebral en estos trastornos, evaluamos los comportamientos y la acción de la insulina en el cerebro de ratones con obesidad inducida […]
Relación entre la vitamina D y el rendimiento deportivo Objetivo: Con objeto de conocer la relación entre la vitamina D y el rendimiento deportivo, se realizan 2 estudios: Estudio 1: El objetivo es determinar la relación entre el estado de la vitamina D y el rendimiento en el ejercicio. Es un gran estudio de cohorte, […]
Frutas frescas y enteras. Impacto en la ingesta energética y la adiposidad. Objetivo Revisión sobre el impacto del consumo de frutas frescas y enteras en la ingesta de energía y medidas de adiposidad. Antecedentes: El contenido energético de las frutas frescas enteras se deriva principalmente de su contenido en azúcares simples. Actualmente, estos se encuentran […]
La vitamina D ejerce su acción en el organismo activando o desactivando genes, para lo que se une a una proteína conocida como «vitamina D receptora» (VDR) que, en el interior de la célula sirve como un factor de trascripción que actúa dentro del núcleo celular. Datos recientes señalan que la administración de vitamina D […]
Gestión del estilo de vida: estándares de atención médica en la diabetes, 2019 «Los estudios de investigación sobre planes de alimentación bajos en carbohidratos, generalmente indican desafíos con su sostenibilidad a largo plazo, por lo que es importante volver a evaluar e individualizar la orientación del plan de comidas regularmente para aquellos interesados en este enfoque» […]
La Fibra, una aliada contra múltiples enfermedades La fibra dietética forma parte de lo que se considera una dieta saludable. Las fibras dietéticas alcanzan el intestino grueso y son atacadas por la microflora colónica, dando como productos de fermentación; ácidos grasos de cadena corta, hidrógeno, dióxido de carbono y metano. Estos ácidos grasos representan no […]
Modular la microbiota intestinal mediante intervención dietética se ha convertido en una estrategia terapéutica y preventiva emergente para muchas enfermedades. Probióticos y prebióticos también serían efectivos para restablecer la diversidad de las bacterias beneficiosas. Además, contribuirían al desarrollo de una microbiota con capacidad de pasar de estados de enfermedad a situaciones más saludables. La composición […]
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