Actualidad

Últimas publicaciones

Toda la información que necesitas para profundizar en Nutrición y alimentación saludable

Aquí encontrarás nuestra biblioteca de publicaciones sobre Nutrición y Salud. Es elaborada con información rigurosa y contrastada, a partir de estudios científicos y literatura especializada para que puedas ampliar tu conocimiento sobre nutrición y alimentación saludable.
La microbiota intestinal modula el comportamiento neurológico a través de cambios en la sensibilidad a la insulina del cerebro y el metabolismo

La microbiota intestinal modula el comportamiento neurológico a través de cambios en la sensibilidad a la insulina del cerebro y el metabolismo

Conclusiones del estudio: La obesidad y la diabetes en los seres humanos se asocian con mayores tasas de ansiedad y depresión. Para comprender el papel del microbioma intestinal y la resistencia a la insulina cerebral en estos trastornos, evaluamos los comportamientos y la acción de la insulina en el cerebro de ratones con obesidad inducida […]

Rendimiento deportivo y su relación con la vitamina D

Rendimiento deportivo y su relación con la vitamina D

Relación entre la vitamina D y el rendimiento deportivo Objetivo: Con objeto de conocer la relación entre la vitamina D y el rendimiento deportivo, se realizan 2 estudios: Estudio 1: El objetivo es determinar la relación entre el estado de la vitamina D y el rendimiento en el ejercicio. Es un gran estudio de cohorte, […]

Frutas frescas y enteras. Impacto en la ingesta energética y la adiposidad.

Frutas frescas y enteras. Impacto en la ingesta energética y la adiposidad.

Frutas frescas y enteras. Impacto en la ingesta energética y la adiposidad. Objetivo Revisión sobre el impacto del consumo de frutas frescas y enteras en la ingesta de energía y medidas de adiposidad. Antecedentes: El contenido energético de las frutas frescas enteras se deriva principalmente de su contenido en azúcares simples. Actualmente, estos se encuentran […]

Mecanismos de la vitamina D en la función del músculo esquelético: Estrés oxidativo, metabolismo energético y estado anabólico.

Mecanismos de la vitamina D en la función del músculo esquelético: Estrés oxidativo, metabolismo energético y estado anabólico.

La vitamina D ejerce su acción en el organismo activando o desactivando genes, para lo que se une a una proteína conocida como «vitamina D receptora» (VDR) que, en el interior de la célula sirve como un factor de trascripción que actúa dentro del núcleo celular. Datos recientes señalan que la administración de vitamina D […]

Gestión del estilo de vida: estándares de atención médica en la diabetes, 2019

Gestión del estilo de vida: estándares de atención médica en la diabetes, 2019

Gestión del estilo de vida: estándares de atención médica en la diabetes, 2019 «Los estudios de investigación sobre planes de alimentación bajos en carbohidratos, generalmente indican desafíos con su sostenibilidad a largo plazo, por lo que es importante volver a evaluar e individualizar la orientación del plan de comidas regularmente para aquellos interesados en este enfoque» […]

La Fibra, una aliada contra múltiples enfermedades

La Fibra, una aliada contra múltiples enfermedades

La Fibra, una aliada contra múltiples enfermedades La fibra dietética forma parte de lo que se considera una dieta saludable. Las fibras dietéticas alcanzan el intestino grueso y son atacadas por la microflora colónica, dando como productos de fermentación; ácidos grasos de cadena corta, hidrógeno, dióxido de carbono y metano. Estos ácidos grasos representan no […]

La microbiota emerge como factor relacionado con el riesgo cardiovascular y las alteraciones del sistema nervioso

La microbiota emerge como factor relacionado con el riesgo cardiovascular y las alteraciones del sistema nervioso

Modular la microbiota intestinal mediante intervención dietética se ha convertido en una estrategia terapéutica y preventiva emergente para muchas enfermedades. Probióticos y prebióticos también serían efectivos para restablecer la diversidad de las bacterias beneficiosas. Además, contribuirían al desarrollo de una microbiota con capacidad de pasar de estados de enfermedad a situaciones más saludables. La composición […]

Gemelos idénticos. ¿Responden del mismo modo a la sobrealimentación?

Gemelos idénticos. ¿Responden del mismo modo a la sobrealimentación?

Respuesta a la sobrealimentación a largo plazo en gemelos idénticos La explicación más probable para la similitud en la adaptación a la sobrealimentación a largo plazo y para las variaciones en el aumento de peso y la distribución de la grasa entre los pares de gemelos es que hay factores genéticos involucrados. Estos pueden gobernar […]

D-pinitol, un producto muy valioso de las vainas de algarroba

D-pinitol, un producto muy valioso de las vainas de algarroba

D-pinitol, un producto muy valioso de las vainas de algarroba D-pinitol de las vainas de Algarroba. De alimento infravalorado a producto recomendado en la dieta por el Instituto Nacional del Cáncer Norteamericano. El motivo es su relación con la prevención de tumores malignos de mama o próstata. La algarroba forma parte de una serie de […]

No te pierdas nuestros menús, tips y noticias para llevar una vida más saludable.

Suscríbete ahora a nuestra newsletter.