El café, ¿un aliado contra la obesidad? El café se reconoce como un alimento con muchos beneficios consumido con moderación. Según un reciente estudio publicado en Scientist Reports, podría estimular el gasto calórico y ser de ayuda contra la obesidad. La cafeína estimula la actividad del tejido adiposo marrón El tejido adiposo marrón llamado también […]
¿Son los impuestos sobre el azúcar capaces de cambiar nuestra elección de compra? ¿Nos influyen los etiquetados nutricionales al frente del envase a optar por determinados alimentos? Un nuevo estudio realizado en Canadá y publicado en International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity confirma que sí. Antecedentes Ciertamente, las enfermedades no transmisibles relacionadas con la […]
El Día Mundial de la Diabetes se celebra cada año el 14 de noviembre; fecha en que Frederick Banting, junto con Charles Best, concibió la idea que les conduciría al descubrimiento de la insulina, en octubre de 1921. La insulina, es la hormona producida por el páncreas, que se encarga de regular la cantidad de […]
Nuestro requerimiento energético está relacionado con nuestro gasto energético (GE) y se define como la energía que consume el organismo. Está representada por la tasa metabólica basal (TMB), la actividad física (AF) y la termogénesis inducida por la dieta (TID). La TMB es la mínima cantidad de energía que un organismo requiere para estar vivo […]
Una investigación llevada a cabo en el Parc Científic de la Universitat de València con el gusano Caenorhabditis elegans, un invertebrado que comparte un alto porcentaje de sus genes con los humanos, demuestra que la ingesta de un carotenoide presente en pocos frutos, entre ellos la mandarina, reduce un 30% su grasa corporal. La beta-criptoxantina, […]
El aguacate, extraordinariamente saludable. ¿Qué nos ofrece el aguacate? El aguacate es un alimento extraordinariamente saludable. Según las Tablas de Composición de Alimentos. Moreiras y col., 2013. (aguacate), 100 gramos de este fruto contienen: Energía. 141 kcal Agua. 78,8 g Hidratos de carbono. 5,9 g Fibra. 1,8 g Proteínas. 1,5 g Grasas. 12 g De […]
Puré de patata para mejorar el rendimiento deportivo La nutrición deportiva en pruebas ciclistas de larga distancia es un factor fundamental al que los profesionales dedican especial atención. El consumo de carbohidratos durante las pruebas ciclistas es algo fundamental para que los ciclistas mantengan unos niveles de glucosa en sangre estables y suficientes para poder […]
El cerebro consume la mitad de la energía de un niño. ¿Influye el metabolismo cerebral en la obesidad infantil? La variación del gasto energético cerebral durante la infancia es una influencia inexplorada pero importante sobre el riesgo de obesidad. Esta hipótesis está respaldada por la evidencia de que la energía requerida por el cerebro en […]
¿Puede la disbiosis intestinal contribuir a la hipertensión al limitar la producción de vitamina D? La hipertensión, es una de las principales causas de mortalidad e incapacidad a nivel mundial. De hecho, esta afección es considerara como uno de los factores de riesgo más importantes para enfermedad cardiovascular. Varios estudios epidemiológicos demuestran una asociación entre la deficiencia […]
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