El aguacate, extraordinariamente saludable. ¿Qué nos ofrece el aguacate? El aguacate es un alimento extraordinariamente saludable. Según las Tablas de Composición de Alimentos. Moreiras y col., 2013. (aguacate), 100 gramos de este fruto contienen: Energía. 141 kcal Agua. 78,8 g Hidratos de carbono. 5,9 g Fibra. 1,8 g Proteínas. 1,5 g Grasas. 12 g De […]
Puré de patata para mejorar el rendimiento deportivo La nutrición deportiva en pruebas ciclistas de larga distancia es un factor fundamental al que los profesionales dedican especial atención. El consumo de carbohidratos durante las pruebas ciclistas es algo fundamental para que los ciclistas mantengan unos niveles de glucosa en sangre estables y suficientes para poder […]
El cerebro consume la mitad de la energía de un niño. ¿Influye el metabolismo cerebral en la obesidad infantil? La variación del gasto energético cerebral durante la infancia es una influencia inexplorada pero importante sobre el riesgo de obesidad. Esta hipótesis está respaldada por la evidencia de que la energía requerida por el cerebro en […]
La flora intestinal utiliza las granadas para producir urolitina A, compuesto que promueve la regeneración mitocondrial deteriorada con el envejecimiento. La sarcopenia es la pérdida progresiva de masa, función y fuerza muscular asociada al sedentarismo y, concretamente, al natural proceso del envejecimiento. De hecho, se estima que un 30% de las personas con más de 60 años padecen esta sarcopenia. […]
¿Puede la disbiosis intestinal contribuir a la hipertensión al limitar la producción de vitamina D? La hipertensión, es una de las principales causas de mortalidad e incapacidad a nivel mundial. De hecho, esta afección es considerara como uno de los factores de riesgo más importantes para enfermedad cardiovascular. Varios estudios epidemiológicos demuestran una asociación entre la deficiencia […]
Existe un vínculo entre la microbiota intestinal y la producción de peptidos intestinales por nuestras células enteroendocrinas. El vínculo entre la microbiota intestinal y la producción de péptidos intestinales por las células enteroendocrinas (CE) es claro. Las CE han sido ampliamente estudiadas por su papel crítico en la regulación de la motilidad intestinal, la secreción […]
El intestino es sensible a nuestra microbiota A la pregunta, ¿la microbiota actúa sobre nuestro intestino?, la respuesta es «sí». Además puede afectar a nuestro peso corporal. De hecho, la disbiosis está relacionada con ciertos trastornos crónicos entre los que se incluye la obesidad. Es por esto, que debemos cuidar de nuestros comensales. Hay más de […]
Investigación Varios contaminantes ambientales, incluidos los metales pesados, los pesticidas y los antibióticos, pueden contaminar los alimentos y el agua. Esto puede provocar efectos adversos en la salud humana, como inflamación, estrés oxidativo y trastornos intestinales. Por tanto, resulta de interés eliminar la toxicidad de los contaminantes transmitidos por los alimentos. Algunas bacterias probióticas, principalmente […]
Identificación y caracterización molecular de la proteína alergénica no específica de transferencia de lípidos del trigo duro (Triticum turgidum). En el área mediterránea, la LTP, como el Tri tu 14 o el Tri a 14, es la causante del asma del panadero. Doctor Joaquín Sastre Según los últimos estudios, la alergia alimentaria afecta al 6-8% de […]
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