Actualidad

Últimas publicaciones

Toda la información que necesitas para profundizar en Nutrición y alimentación saludable

Aquí encontrarás nuestra biblioteca de publicaciones sobre Nutrición y Salud. Es elaborada con información rigurosa y contrastada, a partir de estudios científicos y literatura especializada para que puedas ampliar tu conocimiento sobre nutrición y alimentación saludable.
Fermentados. Las transformaciones que sufren estos alimentos a nivel de microbioma y metaboloma

Fermentados. Las transformaciones que sufren estos alimentos a nivel de microbioma y metaboloma

Transformaciones microbianas de alimentos fermentados orgánicamente Los alimentos han sido fermentados desde la antigüedad por sociedades de todo el mundo para mejorar su conservación.  Si bien, las actuales dietas occidentales se han ido alejando de estas prácticas, lo cierto es que están resurgiendo. El motivo es el conocimiento de los beneficios que estos alimentos reportan […]

Alimentos para cuidar su salud auditiva

Alimentos para cuidar su salud auditiva

Nuevos estudios avalan que una dieta saludable previene la pérdida auditiva ¿Qué dice la organización mundial de la Salud (OMS) sobre la hipoacusia? Según apunta la OMS, la hipoacusia afecta al 8% de la población. Además, más 5% del mundo (466 millones) sufre audición discapacitante. Se prevé que en 2050 más de 900 millones de personas […]

El  27-hidroxicolesterol (27HC) presente en gran cantidad dentro del torrente sanguíneo aumentaría la grasa corporal.

El 27-hidroxicolesterol (27HC) presente en gran cantidad dentro del torrente sanguíneo aumentaría la grasa corporal.

El 27-hidroxicolesterol (27HC) presente en gran cantidad dentro del torrente sanguíneo aumentaría la grasa corporal Un estudio de la Universidad de Houston (Estados Unidos) concluye que es posible padecer obesidad manteniendo una dieta normocalórica. La causante sería una molécula derivada del colesterol llamada 27-hidroxicolesterol (27HC). El 27HC presente en gran cantidad dentro del torrente sanguíneo […]

Alimentación diaria. Un determinante en nuestra microbiota intestinal

Alimentación diaria. Un determinante en nuestra microbiota intestinal

 Nuestra microbiota intestinal depende de lo que comemos En los últimos años, el avance en el conocimiento de la microbiota intestinal nos ha demostrado que es clave en el desarrollo y en el estado de salud del ser humano. Son numerosos los factores que influyen sobre la microbiota intestinal y su equilibrio, siendo nuestro estilo […]

El café, ¿un aliado contra la obesidad?

El café, ¿un aliado contra la obesidad?

El café, ¿un aliado contra la obesidad? El café se reconoce como un alimento con muchos beneficios consumido con moderación. Según un reciente estudio publicado en Scientist Reports, podría estimular el gasto calórico y ser de ayuda contra la obesidad. La cafeína estimula la actividad del tejido adiposo marrón El tejido adiposo marrón llamado también […]

Etiquetado al frente del envase e impuestos sobre el azúcar. Un estudio de 3.584 personas en Canadá habla sobre cómo estas políticas influyen sobre nuestra elección de alimentos.

Etiquetado al frente del envase e impuestos sobre el azúcar. Un estudio de 3.584 personas en Canadá habla sobre cómo estas políticas influyen sobre nuestra elección de alimentos.

¿Son los impuestos sobre el azúcar capaces de cambiar nuestra elección de compra? ¿Nos influyen los etiquetados nutricionales al frente del envase a optar por determinados alimentos? Un nuevo estudio realizado en Canadá y publicado en International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity confirma que sí. Antecedentes Ciertamente, las enfermedades no transmisibles relacionadas con la […]

14 de noviembre, Día Mundial de la Diabetes

14 de noviembre, Día Mundial de la Diabetes

El Día Mundial de la Diabetes se celebra cada año el 14 de noviembre; fecha en que Frederick Banting, junto con Charles Best, concibió la idea que les conduciría al descubrimiento de la insulina, en octubre de 1921. La insulina, es la hormona producida por el páncreas, que se encarga de regular la cantidad de […]

Gasto energético en reposo y composición corporal en adultos

Gasto energético en reposo y composición corporal en adultos

Nuestro requerimiento energético está relacionado con nuestro gasto energético (GE) y se define como la energía que consume el organismo. Está representada por la tasa metabólica basal (TMB), la actividad física (AF) y la termogénesis inducida por la dieta (TID). La TMB es la mínima cantidad de energía que un organismo requiere para estar vivo […]

Beta-criptoxantina, el carotenoide de la mandarina capaz de reducir la grasa corporal.

Beta-criptoxantina, el carotenoide de la mandarina capaz de reducir la grasa corporal.

Una investigación llevada a cabo en el Parc Científic de la Universitat de València con el gusano Caenorhabditis elegans, un invertebrado que comparte un alto porcentaje de sus genes con los humanos, demuestra que la ingesta de un carotenoide presente en pocos frutos, entre ellos la mandarina, reduce un 30% su grasa corporal. La beta-criptoxantina, […]

No te pierdas nuestros menús, tips y noticias para llevar una vida más saludable.

Suscríbete ahora a nuestra newsletter.