El 27-hidroxicolesterol (27HC) presente en gran cantidad dentro del torrente sanguíneo aumentaría la grasa corporal Un estudio de la Universidad de Houston (Estados Unidos) concluye que es posible padecer obesidad manteniendo una dieta normocalórica. La causante sería una molécula derivada del colesterol llamada 27-hidroxicolesterol (27HC). El 27HC presente en gran cantidad dentro del torrente sanguíneo […]
Nuestra microbiota intestinal depende de lo que comemos En los últimos años, el avance en el conocimiento de la microbiota intestinal nos ha demostrado que es clave en el desarrollo y en el estado de salud del ser humano. Son numerosos los factores que influyen sobre la microbiota intestinal y su equilibrio, siendo nuestro estilo […]
El café, ¿un aliado contra la obesidad? El café se reconoce como un alimento con muchos beneficios consumido con moderación. Según un reciente estudio publicado en Scientist Reports, podría estimular el gasto calórico y ser de ayuda contra la obesidad. La cafeína estimula la actividad del tejido adiposo marrón El tejido adiposo marrón llamado también […]
¿Son los impuestos sobre el azúcar capaces de cambiar nuestra elección de compra? ¿Nos influyen los etiquetados nutricionales al frente del envase a optar por determinados alimentos? Un nuevo estudio realizado en Canadá y publicado en International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity confirma que sí. Antecedentes Ciertamente, las enfermedades no transmisibles relacionadas con la […]
El Día Mundial de la Diabetes se celebra cada año el 14 de noviembre; fecha en que Frederick Banting, junto con Charles Best, concibió la idea que les conduciría al descubrimiento de la insulina, en octubre de 1921. La insulina, es la hormona producida por el páncreas, que se encarga de regular la cantidad de […]
Nuestro requerimiento energético está relacionado con nuestro gasto energético (GE) y se define como la energía que consume el organismo. Está representada por la tasa metabólica basal (TMB), la actividad física (AF) y la termogénesis inducida por la dieta (TID). La TMB es la mínima cantidad de energía que un organismo requiere para estar vivo […]
Una investigación llevada a cabo en el Parc Científic de la Universitat de València con el gusano Caenorhabditis elegans, un invertebrado que comparte un alto porcentaje de sus genes con los humanos, demuestra que la ingesta de un carotenoide presente en pocos frutos, entre ellos la mandarina, reduce un 30% su grasa corporal. La beta-criptoxantina, […]
El aguacate, extraordinariamente saludable. ¿Qué nos ofrece el aguacate? El aguacate es un alimento extraordinariamente saludable. Según las Tablas de Composición de Alimentos. Moreiras y col., 2013. (aguacate), 100 gramos de este fruto contienen: Energía. 141 kcal Agua. 78,8 g Hidratos de carbono. 5,9 g Fibra. 1,8 g Proteínas. 1,5 g Grasas. 12 g De […]
Puré de patata para mejorar el rendimiento deportivo La nutrición deportiva en pruebas ciclistas de larga distancia es un factor fundamental al que los profesionales dedican especial atención. El consumo de carbohidratos durante las pruebas ciclistas es algo fundamental para que los ciclistas mantengan unos niveles de glucosa en sangre estables y suficientes para poder […]
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