La suplementación con Saccharomyces boulardii durante 10 días aumenta el VO 2MAX y el rendimiento aeróbico en ratas Saccharomyces boulardii es una levadura no patógena comercializada en todo el mundo debido a sus propiedades probióticas. Esta levadura, regula la homeostasis microbiana intestinal y, por lo tanto, modula las respuestas inmunes locales y sistémicas. El estudio […]
Un nuevo estudio, presentado en la Conferencia 2019 del American College of Cardiology Middle East, que acoge Dubai (Emiratos Árabes Unidos), concluye que un dieta rica en fibra reduce el riesgo cardiovascular en pacientes con hipertensión y diabetes, ya que se producen mejoras en los niveles de presión arterial, colesterol y glucosa en ayunas. Un […]
Nuevas evidencias del potencial del resveratrol en la regulación glucémica asociada a la modulación de la microbiota intestinal. Los polifenoles resveratrol (RSV) y la curcumina (Cur) son fitoalexinas y antibióticos naturales con numerosas funciones farmacológicas e impactos metabólicos. Evidencias recientes muestran un amplio control de la microbiota intestinal por los polifenoles que podría influir en […]
El potencial del resveratrol El resveratrol ha suscitado un gran interés por su influencia en la composición de la microbiota intestinal. Está presente en plantas y frutos como cacahuetes, moras, arándanos, en la uva y el vino tinto. En la naturaleza, ayuda a las plantas a protegerse de los ataques, plagas o situaciones de estrés. Un hecho destacado […]
No es necesario seguir una dieta extrema para remitir la diabetes de tipo 2 La diabetes es una enfermedad cuya prevalencia que cesa de crecer, y sin embargo podemos prevenirla en gran medida. Un nuevo trabajo liderado por Dambha-Miller indica hasta qué punto y qué pautas seguir para lograrlo. Perder un 10% de peso en […]
Efectos cardiovasculares protectores del chocolate En la composición del chocolate destaca la elevada cantidad de polifenoles (principalmente flavonoides). Estos, se encuentra en mayor concentración que en otros alimentos. En la última década se han llevado a cabo diversos estudios clínicos y epidemiológicos en humanos relacionados con el consumo de chocolate. Como por ejemplo, the Stockholm Heart […]
El índice glucémico (IG) cuantifica la intensidad del aumento de glucosa en sangre tras ingerir diferentes tipos de carbohidratos. Los carbohidratos se encuentran en múltiples alimentos de consumo habitual como el pan, la pasta, las frutas o los dulces. Es sabido que elevados IG, favorecen el desarrollo de enfermedades cardiometabólicas. Así, el IG es un […]
Transformaciones microbianas de alimentos fermentados orgánicamente Los alimentos han sido fermentados desde la antigüedad por sociedades de todo el mundo para mejorar su conservación. Si bien, las actuales dietas occidentales se han ido alejando de estas prácticas, lo cierto es que están resurgiendo. El motivo es el conocimiento de los beneficios que estos alimentos reportan […]
Nuevos estudios avalan que una dieta saludable previene la pérdida auditiva ¿Qué dice la organización mundial de la Salud (OMS) sobre la hipoacusia? Según apunta la OMS, la hipoacusia afecta al 8% de la población. Además, más 5% del mundo (466 millones) sufre audición discapacitante. Se prevé que en 2050 más de 900 millones de personas […]
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