Salteado doméstico con aceite de oliva virgen extra (AOVE): Cambio en el perfil fenólico Somos la segunda población más longeva del mundo detrás de los japoneses, y esto se debe en parte a nuestra alimentación. Una característica muy marcada de nuestra dieta es el consumo de aceite de oliva virgen extra (AOVE). Su perfil lipídico […]
El consumo de aguacates favorece la salud ocular y mejora la función cognitiva El aumento de los niveles de luteína protege la salud ocular y mejora la función cognitiva Pigmento macular y salud ocular La mayoría hemos oído hablar de la degeneración macular y sabemos que se relaciona con la pérdida de visión. Afecta a […]
Hígado graso no alcohólico o NAFLD «Los alimentos con una alta capacidad de producción de indol o medicamentos que imitan sus efectos pueden ser nuevas terapias para el tratamiento del hígado graso». – Dr. Chaodong Wu. Se la conoce como la enfermedad del hígado graso no alcohólico (o NAFLD, por sus siglas en inglés). La […]
Sulforafano. Los beneficios de consumir crucíferas Nos gustan las crucíferas. Desde el brócoli hasta las coles de Bruselas, pasando por el repollo, los grelos, la coliflor, la lombarda, la rúcula… Estas verduras son una fuente concentrada de vitaminas, minerales y antioxidantes. Además, las crucíferas contienen un compuesto llamado sulforafano, que nos aporta grandes beneficios gracias […]
Entre los cambios del estilo de vida propuestos para la prevención de coronariopatías se encuentra la dieta. En efecto, la realización de una alimentación reducida en grasas saturadas y colesterol y el empleo de ácidos grasos poliinsaturados o moninsaturados constituye la piedra angular de la terapéutica dirigida a reducir el colesterol unido a lipoproteínas de […]
Un estudio realizado en Japón vincula el consumo de grandes dosis de ácidos grasos trans con enfermedades cognitivas como el Alzheimer. Según los datos recogidos por los científicos japoneses, las personas con niveles más altos de ácidos grasos trans en la sangre tienen un 50-75% más de posibilidades de desarrollar enfermedades cognitivas. Un estudio significativo […]
El aumento del aceite de pescado en la dieta, reduce la adiposidad y mitiga el deterioro óseo. La osteoporosis es un problema de salud global que conduce a una mayor incidencia de fracturas por fragilidad. Una mayor ingesta de pescado graso está fuertemente relacionada con un menor riesgo de fractura por fragilidad. La ingesta de […]
Investigadores de la Universidad Estatal de Ohio relacionan el té verde con la reducción de los peligros de la obesidad. Un estudio de la Universidad Estatal de Ohio en ratones confirma los beneficios de las infusiones con esta planta. En concreto, el té verde, parece estimular el crecimiento de bacterias intestinales beneficiosas. Detectan beneficios en […]
¿Qué tipo de leche deben beber los niños para evitar la obesidad? La grasa láctea es un buen aliado para prevenir el sobrepeso en la población infantil. Por ello, se recomienda que a partir de los dos años, los niños beban leche entera. La obesidad infantil es un problema de salud pública mundial Más de […]
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