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Toda la información que necesitas para profundizar en Nutrición y alimentación saludable

Aquí encontrarás nuestra biblioteca de publicaciones sobre Nutrición y Salud. Es elaborada con información rigurosa y contrastada, a partir de estudios científicos y literatura especializada para que puedas ampliar tu conocimiento sobre nutrición y alimentación saludable.
Efecto del ayuno intermitente sobre biomarcadores de salud

Efecto del ayuno intermitente sobre biomarcadores de salud

Ayuno intermitente. Continúan apareciendo evidencias de sus virtudes. Llevamos tiempo comentando algunas de las posibles virtudes del ayuno intermitente en relación con la salud. Son varios los estudios que evidencian mejoras en biomarcadores de salud tras ciertas modalidades de ayuno, con o sin restricción calórica. Ahora, Journal of Proteomics, publica un artículo donde se pone […]

Fibromialgia y microbiota

Fibromialgia y microbiota

Se vincula la fibromialgia a ciertos desórdenes del microbioma. Un equipo de investigadores de la Universidad McGill de Canadá ha descubierto  que las personas que padecen fibromialgia muestran cambios en su microbiota intestinal, el conjunto de bacterias que viven en el intestino. La fibromialgia se caracteriza por un dolor crónico generalizado que afecta al 2-4 […]

El ayuno contra el síndrome metabólico

El ayuno contra el síndrome metabólico

El ayuno intermitente beneficia a las personas con síndrome metabólico La alimentación restringida en el tiempo, parece ayudar a perder peso, controlar el azúcar en sangre y regular la presión arterial. Esta forma de ayuno intermitente lleva tiempo estudiándose un modelos animales y humanos con resultados de gran interés médico. Ahora, un estudio publicado en […]

La obesidad influye en la aparición de la demencia

La obesidad influye en la aparición de la demencia

La demencia es una prioridad para la salud pública. La OMS (Organización Mundial de la Salud) reconoce la demencia como una prioridad de salud pública. En mayo de 2017, la Asamblea Mundial de la Salud respaldó el Plan de acción mundial sobre la respuesta de salud pública a la demencia 2017-2025. La demencia afecta a […]

Los ácidos grasos de cadena corta pueden mejorar la recuperación tras un ictus

Los ácidos grasos de cadena corta pueden mejorar la recuperación tras un ictus

Sabíamos que los ácidos grasos de cadena (AGCC), producto de la fermentación bacteriana, son claves en la salud del intestino. Sin embargo, hasta ahora no se había explorado su papel en la recuperación tras un ictus. La microbiota intestinal influye en la salud del cerebro, incluyendo la forma en se recupera de un infarto cerebral […]

La textura de un alimento afecta a la percepción de su carácter saludable

La textura de un alimento afecta a la percepción de su carácter saludable

Los alimentos nos entran por los ojos Un nuevo estudio muestra cómo el cambio de apariencia como la textura, podría trasmitir un mensaje más saludable Varios estudios han demostrado cómo la percepción del sabor de los alimentos se ve influenciada por muchos condicionantes. Lo atractivo de su envase, su aroma, color, textura, precio, etc. son […]

Proteínas y microbiota intestinal de atletas

Proteínas y microbiota intestinal de atletas

Las proteínas mejoran la masa muscular en deportistas, así como su rendimiento, pero ¿cómo afectan al resto de sus órganos? Los suplementos nutricionales son populares entre los atletas para mejorar el rendimiento y la recuperación física. Los suplementos de proteínas cumplen esta función al mejorar el rendimiento y aumentar la masa muscular; sin embargo, su […]

Ayuno intermitente y síndrome metabólico

Ayuno intermitente y síndrome metabólico

Alimentarse de forma restringida en el tiempo –un fenómeno conocido como ayuno intermitente– posee ciertos beneficios para las personas con síndrome metabólico, un grupo de trastornos que aumenta el riesgo de enfermedad cardiaca y diabetes tipo 2. Eso sí, se necesitan estudios más grandes antes de que llegue a las consultas. Ayuno, algo que todos […]

Dopamina, ciclos circadianos y obesidad

Dopamina, ciclos circadianos y obesidad

Relacionan la producción de dopamina y nuestro reloj biológico con comer en exceso, el sobrepeso y la obesidad ¿Qué hace que piquemos entre horas? ¿Deberíamos evitarlo? ¿Qué nos motiva a ello? En lo que a comida se refiere, vivimos en una época de abundancia. El problema es que caemos con frecuencia en ambientes obesogénicos que […]

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