¿Vivir cerca de espacios verdes reduce el riesgo de obesidad? Si bien, la evidencia científica aún no es concluyente, estudios sugieren que los espacios verdes podrían proporcionar un efecto protector frente a la obesidad y el sobrepeso. Investigadores del Instituto de Salud Global de Barcelona han constatado que las mujeres que viven a menos de […]
La dieta cetogénica podría afectar a la salud ósea de los atletas La dieta cetogénica, conocida como dieta KETO, se caracteriza un consumo alto de grasas y bajo de carbohidratos. Esta dieta, pueden llegar a modificar la manera en que nuestro cuerpo obtiene su energía. Los carbohidratos se metabolizan rápidamente para obtener energía, sin importar […]
Ayuno intermitente. Continúan apareciendo evidencias de sus virtudes. Llevamos tiempo comentando algunas de las posibles virtudes del ayuno intermitente en relación con la salud. Son varios los estudios que evidencian mejoras en biomarcadores de salud tras ciertas modalidades de ayuno, con o sin restricción calórica. Ahora, Journal of Proteomics, publica un artículo donde se pone […]
Se vincula la fibromialgia a ciertos desórdenes del microbioma. Un equipo de investigadores de la Universidad McGill de Canadá ha descubierto que las personas que padecen fibromialgia muestran cambios en su microbiota intestinal, el conjunto de bacterias que viven en el intestino. La fibromialgia se caracteriza por un dolor crónico generalizado que afecta al 2-4 […]
El ayuno intermitente beneficia a las personas con síndrome metabólico La alimentación restringida en el tiempo, parece ayudar a perder peso, controlar el azúcar en sangre y regular la presión arterial. Esta forma de ayuno intermitente lleva tiempo estudiándose un modelos animales y humanos con resultados de gran interés médico. Ahora, un estudio publicado en […]
La demencia es una prioridad para la salud pública. La OMS (Organización Mundial de la Salud) reconoce la demencia como una prioridad de salud pública. En mayo de 2017, la Asamblea Mundial de la Salud respaldó el Plan de acción mundial sobre la respuesta de salud pública a la demencia 2017-2025. La demencia afecta a […]
Sabíamos que los ácidos grasos de cadena (AGCC), producto de la fermentación bacteriana, son claves en la salud del intestino. Sin embargo, hasta ahora no se había explorado su papel en la recuperación tras un ictus. La microbiota intestinal influye en la salud del cerebro, incluyendo la forma en se recupera de un infarto cerebral […]
Los alimentos nos entran por los ojos Un nuevo estudio muestra cómo el cambio de apariencia como la textura, podría trasmitir un mensaje más saludable Varios estudios han demostrado cómo la percepción del sabor de los alimentos se ve influenciada por muchos condicionantes. Lo atractivo de su envase, su aroma, color, textura, precio, etc. son […]
Las proteínas mejoran la masa muscular en deportistas, así como su rendimiento, pero ¿cómo afectan al resto de sus órganos? Los suplementos nutricionales son populares entre los atletas para mejorar el rendimiento y la recuperación física. Los suplementos de proteínas cumplen esta función al mejorar el rendimiento y aumentar la masa muscular; sin embargo, su […]
Suscríbete ahora a nuestra newsletter.