En varios estudios, se demostró que el mayor consumo de yogur repercutió de una manera inversa con la prevalencia de NAFLD o enfermedad del hígado graso no alcohólico recién diagnosticado. El estudio, publicado en European Journal of Clinical Nutrition, elimina parte del vacío de conocimiento existente entre la asociación entre el consumo de yogur y […]
El consumo de ácidos grasos monoinsaturados derivados de gotas de lípidos a través de la proteína Perilipin 5 (PLIN5) para activar alostéricamente la enzima sirtuina 1 (SIRT1). Un nuevo estudio publicado en Molecullar Cell resaltan la importancia de la composición de las gotas lipídicas y el catabolismo como regulador clave que integra entradas fisiológicas (lípidos […]
Se cree que la obesidad es el producto de más de 100 factores diferentes, que interactúan como un sistema complejo en múltiples niveles. Comprender los impulsores de la obesidad requiere datos considerables, que son difíciles, costosos y lentos de recopilar por medios tradicionales. El uso de ‘big data‘ presenta una posible solución a este desafío. […]
Demencia. Las combinaciones de alimentos que debes evitar Científicos de la Universidad de Burdeos descubren cómo las combinaciones de alimentos puede aumentar el riesgo de sufrir demencia. Según la responsable del estudio, Cecilia Sameri: «Hay una interconexión compleja de los alimentos en la dieta de una persona. Resulta importante entender cómo estas redes de alimentos, […]
Los posibles efectos negativos de los alimentos ultraprocesados se relacionan con su contenido elevado de azúcar, grasa y sodio. Además, estos son en general, bajos en proteínas y fibra. Un estudio publicado en Cell Metabolism, investiga si otros aspectos de los ultraprocesados contribuyen al consumo excesivo de energía. El estudio. Intercambiando dietas muy o poco […]
Dietas saludables a partir de sistemas alimentarios sostenibles El futuro depende de nuestra capacidad para crear un sistema alimentario que soporte personas saludables y un planeta sano. Qué comemos y cómo lo producimos afecta no solo nuestra salud, sino también a nuestro planeta. La producción mundial de alimentos afecta a la estabilidad climática y a […]
Se ha demostrado una asociación inversa entre la ingesta de fibra dietética y varias enfermedades no transmisibles. Sin embargo, la evidencia de este efecto sigue sin estar clara en la población asiática. Un nuevo estudio, publicado The American Journal of Clinical Nutrition asoció el consumo de fibra dietética a una menor mortalidad. Los investigadores, examinaron […]
El aceite de coco a examen El aceite de coco tiene defensores y retractores. Los defensores del aceite de coco señalan que es rico en fitoquímicos y que posee propiedades antioxidantes saludables. Sin embargo, “los efectos de la grasa saturada superan cualquier efecto benéfico de los antioxidantes”. Señala Qi Sun, profesor adjunto de Medicina en […]
Frutas, verduras y té se relacionan con un menor riesgo de demencia Los Flavonoles son compuestos de naturaleza flavonoide. Son un subgrupo de los flavonoides que poseen propiedades y beneficios muy interesantes para el organismo humano. Este tipo de químicos naturales son de origen vegetal, muy extendidos en alimentos como frutas, verduras y té. Ahora, un estudio […]
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