logo_ns
Actualidad

Detectan una mayor mortalidad asociada al déficit de vitamina D

Un estudio presentado en el congreso anual de la Sociedad Americana de Investigación Ósea, celebrada en septiembre en Atlanta ha revelado que se presenta una mortalidad mayor asociada con valores de vitamina D inferiores a 20 nanogramos/ml que en los que están por encima de ese valor.

El estudio lo completaron 11.022 personas en su mayoría mujeres, a las que se les midió la 25(OH)D (25 hidroxivitamina D), entre 2005 y 2011, con un valor medio registrado de 25(OH)D de 30 y una edad media de 54,3 años.

Conclusión: Los niveles en suero de 25-hidroxivitamina D [25 (OH) D] por debajo de 20 ng/ml y por encima de 50 ng/ml se han asociado con eventos adversos crónicas, incluida la mortalidad.

REFERENCIA: Annual meeting of the American Society for Bone and Mineral Research

Lee nuestras últimas publicaciones

Hidratación diaria: El poder hidratante de la leche

Hidratación diaria: El poder hidratante de la leche

La hidratación diaria es esencial para mantener una salud óptima y la leche se destaca como una bebida altamente hidratante. Este lácteo no solo es beneficioso para la hidratación diaria de la población general, sino que también juega un papel crucial en la hidratación de deportistas, quienes necesitan reponer líquidos y electrolitos después del ejercicio. Además, […]

Vitamina A: Alimentos que la contienen

Vitamina A: Alimentos que la contienen

La vitamina A es una vitamina liposoluble y un micronutriente esencial (lo que quiere decir que el cuerpo no es capaz de fabricarlo y tiene que ser aportado a través de la dieta) que juega un papel crucial en la salud. En realidad, el término vitamina A engloba a varios compuestos tanto de origen animal […]

28 de mayo, día nacional de la nutrición: «alimentación sostenible es vida»

28 de mayo, día nacional de la nutrición: «alimentación sostenible es vida»

Este año, como cada 28 de mayo, se celebra en España en Día Nacional de la Nutrición (DNN). Bajo en lema “Alimentación sostenible es vida”, la FESNAD (Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética) recalca la importancia de adoptar una dieta saludable, pero también sostenible. Según la FAO (Organización de las Naciones Unidas […]

No te pierdas nuestros menús, tips y noticias para llevar una vida más saludable.

Suscríbete ahora a nuestra newsletter.