Central Lechera Asturiana y Grupo El Gaitero, dos marcas líderes a nivel nacional, se han unido para promover el consumo conjunto de dos sabores de autor, icónicos de la cocina asturiana: el queso y la sidra.
La selección de quesos El Maestro Quesero de Central Lechera Asturiana y las sidras El Gaitero son símbolos de tradición, producción artesanal y origen. Y, como grandes iconos gastronómicos en Asturias, estos quesos y sidras con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) transforman un culín “tradicional” de sidra y una tapa de queso en una experiencia plena para los sentidos.
“Queso y sidra, sidra y queso” es un proyecto que intenta difundir el maridaje de ambos productos, potenciando sus sabores y matices, y convirtiéndose en la unión lógica entre productos y marcas con un origen enraizado común: Asturias.
Presentación en el Salón Gourmets 2021, en Madrid
Central Lechera Asturiana y El Gaitero han presentado hoy este proyecto en el Salón Gourmets 2021, la mayor feria de alimentación y bebidas de calidad de Europa, que tiene lugar en IFEMA (Madrid).
Durante el Salón Gourmets se han realizado diferentes catas de maridajes. Como afirma Juan Povedano, Director de Marketing de Central Lechera Asturiana, “este proyecto reconoce el trabajo y el saber hacer de dos empresas que llevan mucho tiempo en el mercado y que son carismáticas dentro y fuera de Asturias”. María Cardín, Directora Comercial y de Marketing de El Gaitero añade: “Somos dos empresas que llevan el nombre de Asturias por España y el mundo y queremos mostrar nuestro lado menos conocido a través de la unión del queso y la sidra”.
En la cata se han saboreado los siguientes maridajes:
EMQ CABRALES D.O.P. => Sidra Etiqueta Negra El Gaitero (D.O.P. SIDRA DE ASTURIAS)
EMQ AFUEGA´L PITU D.O.P. => Sidra Natural El Gaitero
EMQ CASÍN D.O.P. => Ice Cider 1898
EMQ BEYOS I.G.P. => Sidra Pomarina Brut (D.O.P SIDRA DE ASTURIAS)
EMQ VIDIAGO => Sidra Pomarina Natural – tradicional (D.O.P SIDRA DE ASTURIAS)
Otras iniciativas
En el marco de este trabajo conjunto entre Central Lechera Asturiana y Grupo El Gaitero se han acordado otras iniciativas para promover la gran combinación entre sus productos:
- Catas virtuales con vídeos que explican cada queso de El Maestro Quesero y cómo deben combinarse con las diferentes variedades de sidras El Gaitero.
- Ventas cruzadas online para promover la compra de ambos productos, ofreciendo un descuento para comprar sidra El Gaitero cuando compras quesos de El Maestro Quesero, y viceversa.
- Días de “queso y sidra, sidra y queso”.
- Visitas guiadas con degustaciones a La Cueva del Molín y a las instalaciones de El Gaitero.